那一瞬间作文500字
有时,一件事可以令人改变一生; 有时,一个微笑可以让人心中温暖;有时,一瞬间能令人羞愧万分。
那是一个风和日丽的早晨,我独自走出家门去晨练,我站在马路一旁,等待近在咫尺的车辆经过后,我再过马路,我的心情如同晴天一般,树上的小鸟也在为我欢乐歌唱,突然,一位盲人奶奶走到我身旁,正在思考着怎么过马路,车开过了,我马上走了过去,心想:扶你过马路既浪费时间又消耗精力,还没有报酬,这样一举多失的事情傻子才会做。正想着,一句话从我的耳边擦过,“奶奶,我来扶您吧!”我转头一看,原来是一个大姐姐,我的脑海中浮起一个问号:那个大姐姐是笨蛋吗?做这种得不偿失的事情。“谢谢你啊!小姑娘,还好遇上了你,否则我个老瞎子还不知怎么办哩!”大姐姐的脸红了,笑着说道:“助人为快乐这本嘛!再说要将心比心呀!如果我是您,我也希望有人来帮我一把,不是么?”“哎,小姑娘,你的心肠真好,如果世上的孩子都像你一样,那该多好啊!”“奶奶,您的家在哪?我送您回家吧!”……那个大姐姐扶着老奶奶远去了,而她的光芒却让我显得如此渺小。
我的脸红了,我仿佛感到天空已不再灿烂,而鸟儿也“叽叽喳喳”地表示对我不满。这一瞬间,让我明白了范仲俺的一句话:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”