那一瞬间作文500字
我原本是一个荤食主义者,可当我看到妈妈的一个爱的举动,我便成了一个杂食主义者。
在我八个月大的时候,爸爸妈妈就到外地去上班了,只剩我跟着奶奶生活。我是奶奶的“掌上明珠”,她每天都变着花样给我做饭,而且每一样菜都是离不开肉的。瞧!有皮蛋瘦肉粥,肉丁炒鸡蛋……反正都是肉。于是,我被奶奶养成了荤食主义者。
但在我3岁时,妈妈回来了,妈妈把我带到了银郡,让我吃菜,可我这个荤食主义者怎么能吃素呢?所以,我总是习惯性地把蔬菜往回送。可是,妈妈这个可恶的素食代言家,竟然把我的房间贴满了蔬菜的图片!说是让我日久生情,还不如说让我倒胃口呢!
有一天,我比往常早起了十分钟,看见妈妈正在厨房给我做营养餐。只见她先把切好的蔬菜放入锅内,然后手忙脚乱地把调料放进锅里,一边还拿着手机看菜谱。突然,妈妈手一滑,锅翻了!她下意识地用手顶住锅边,堵住即将掉出来的菜。看到菜保住了,妈妈松了一口气,把锅扶正,打开水龙头。当妈妈的手碰到冰凉的水后,她情不自禁地“嘶”了一声。渐渐地,她紧皱的眉头才舒展开来。看到这一幕,我眼里闪烁着泪花。我滴个天呐!那菜得有多烫!为了给我做营养餐把手烫伤了怎么办!我心疼地想。“徐杭,吃饭了!”妈妈叫了起来。今天也是同样的饭,同样的菜,不同的是,我把今天的菜一口一口都吃了下去。看着妈妈惊奇的目光,我笑了笑,对她说:“怎么了?你今天做的菜太好吃了,我下次还要吃!”妈妈欣慰地笑了笑。
那一瞬间,我体会到母爱的伟大。