星期天,我自己走在路上,突然闻见了一股恶臭味“好难闻呀!”我恶心得快要吐出来了,我加快脚步往前走去。看见了一位位环卫工作人员在把垃圾堆里的垃圾用铲子锄起来,有些垃圾用铲子怎么也锄不起来,于是工作人员就用手把锄不起来的小纸屑捡起来,扔进三轮车的后面。我站在那儿,心想:环卫工作人员难道就不怕脏吗?不~他们为了整个人类生存环境——地球,用自己勤劳的双手,捡起一张张纸屑,用双手拿起铲子,把一堆堆垃圾放在三轮车后面,把城市打扫地干干净净,一尘不染。
我又想:如果没了这一位位环卫工作人员,一个个城市会怎样呢?我的脑海里出现了一个又一个的景象•••••
我站在那个位置,一动也不动,直到环卫工作人员骑着三轮车走了,我的心里突然涌出一股暖流。环卫工作人员的伟大是不可比较的,他们是世界上最伟大的人。