遇龙河漂流记作文600字
今天我异常高兴,因为我和妈妈要去桂林阳朔的遇龙河乘竹筏(用真竹子做的)漂流。
我在漓江已经坐过一次竹筏,可是这次与上次有什么不同呢?其一,上次的“竹筏”是用塑料管做的,听说这次完全用竹子做的;其二,上次的竹筏是用马达和竹竿(撑船)使船前进,听说这次完全靠人力撑船使船前进的;其三,方法不同当然感觉也不同了。一来到遇龙河的金龙桥码头,眼前的景色令我感叹不已,我真不敢相信我的眼睛,遇龙河实在太美了——清清的河水犹如一面明镜,那岸边的绿草倒映在水中,好像在欢迎我们的到来。真不愧是“小家碧玉”啊!
随着小舟往富里桥的方面划去(我们先逆漂再顺漂),水越来越清澈见底,我把脚伸到河里,真凉呀!当我们的竹筏接近富里桥时,筏工哥哥说:“看,桥上面的那颗树像一只大乌龟,所以叫‘金龟过桥’”。我一看,还真像,心里想,古人的想象力实在太丰富了。
接着,我们开始顺漂。漂到一座拱型桥时,筏工哥哥向我们介绍说:“这是遇龙桥,《刘三姐》这部电影的第一个镜头就是这座遇龙桥。”
坐在竹筏上,欣赏着四周的青山绿水和水中的倒影,在这静静的河面上只听到水流的声音。不知不觉,我们来到了第一个堤坝,于是我坐稳了,生怕自己掉下去,而船像箭一样冲下堤坝,水溅了我一身,好刺激啊!
我们继续欣赏美景,冷不防有人从后面偷袭了过来,我拿起水枪应战,结果打了个不分胜负,才各自收兵。虽然我们的衣服都湿透了,但是我们依然兴高采烈地各自散去,愿明年再来。