遇龙河漂流记作文600字
旅程还没有结束,我们来到了遇龙河,进行了一项非常有意义的水上项目——漂流。
一进入遇龙河景区,一阵阵清凉的微风迎面扑来。凉爽的江风,美丽的凤尾竹,一切景色秀丽宜人。在这种幽静的环境中,你觉得漂流能不好吗?我们三个小伙伴扛着水枪坐上了竹筏,沿途的风景会让我们大饱眼福的。
坐在竹筏上,有点轻飘飘的感觉,好象要飞上天一样。沿河两岸的山此起彼伏、凹凸不平,有的像蝙蝠,有的像观音菩萨,有的像老人守苹果,还有的像西游记里的四人组合,真是千奇百怪、形态逼真!遇龙河的水跟青岛的海水是无法比较的,遇龙河的水是翠绿翠绿的,好像一块硕大的碧玉,清澈见底,晶莹剔透!呀!三个小伙伴又重逢了,我先提议,“开水枪仗怎样?”“好。”水仗立刻开始。我想起包里有一把伞,翻一翻包,果不其然,一把米妮、米奇的伞出现在我的眼前。我赶紧将伞撑开,并把水枪伸向水底,将拉杆向上慢慢地拉,待拉不动时,将水枪从水底拿出,对准目标,将拉杆往前推,水就打中了另外两个小伙伴,把他们打得落花流水、屁股开花。遗憾的是我的伞也没起作用,我也成了一只落汤鸡。“呀!到大坝了!”我恐惧地说着,并想着这么小的竹筏怎能过这样大的大坝呢?心理不由自主地紧张起来。“呼啦”一声我们的船在过大坝时差点就要沉底了,幸好竹筏轻,一会就漂上来了,好惊险、好刺激呀!过了大坝后,水越来越深了,我的胆子也越来越大了,我大胆地跑到船头,盘腿坐了下来,沐浴着阳光,享受着江风,真实舒服极了!要是我能长年生活在这里,那我该有多骄傲,多自豪呀!
后面几个大坝也以过第一个大坝的方法同样顺利通过。
光阴似箭,一会儿就到了目的地。下船后,我还陶醉、沉浸在这美好时光之中。