拔河比赛作文五年级
今天,我们五年级进行了一场精彩的拔河比赛,为了准备这场比赛,我们经过层层选拔,选出了十六名精兵强将,我有幸成为其中的一员。
到了下午,我们个个摩拳擦掌,想为五(3)班争光。比赛快要开始了,我的心里像揣了一只小兔子似的“呯呯咚咚”跳个不停。随着“嘟”的一声,初赛开始了,我猛吸一口气,手紧紧地抓住绳子,脚深深地扎在地上,使出了吃奶的力气,使劲拉。俗话说得好“人心齐,泰山移”我们十六个参赛选手拧成一股劲,赢得了第一场比赛的胜利。
到了决赛,我们的对手是有实力的,他们横扫了五年级的很多班级,听说要和他们比,我们都倒吸了一口凉气。比赛开始了,同学们都用尽了全身的力气。你瞧瞧我们班的“三剑客”戴炎帝脸红得像一只红苹果一样,好像马上就要火山爆发似的,黄心昱的眼瞪得比铜铃还要大,好像要把对方吃掉一样;冯金伟大脑壳上爆满青筋,咬牙切齿……渐渐地,手酸了,脚麻了,但一想到班级的荣誉,大家便又鼓足了力气。红领巾一会往右,一会儿往左,由于对手都是大胖子,绳子往右去了一点。情况不妙,我赶紧用力往回拉,但是用力过猛,我整个人摔了一跤,头可断,血可流,我们的荣誉不能丢!我连忙爬起来,但对手就好象注射了“兴奋剂”一样,越战越勇……结果可想而知。
虽然我们输掉了比赛,但我们虽败犹荣!