拔河比赛作文五年级
体育课时,老师告诉我们一会儿就要举行拔河比赛了。老师的话音刚落,“噢!好极了!”的欢呼声在教室里响起。
我们排着整齐的队伍来到操场上,只见一条大粗绳躺在两条白线中间,我不禁自言自语:“啊!好粗的绳子啊!” “男生先在这条白线后面站好。等待五(3)班的同学,一会儿就要和他们比赛。”体育老师话音刚落,五(3)班的同学就来到了操场上。一声哨响,比赛开始了,每位同学都使出了吃奶的劲。只见我们班的站在最前头的同学扭过头,双眼紧闭,把全身的力气都使了出来。但是绳子上的红布条却一点一点往五(3)班那边移动。
见此情况,我们女生立刻大喊“五(4)班加油!加!油!”听到我们的助威声,男生们士气大增,他们脚对着脚,双手攥着绳子,向后倾着身子,使劲地拽着绳子。啊——,红布条慢慢地往我们班移去,眼看着我们就快赢了,可五(3)班的同学却又卯足了劲,红布条慢慢地向五(3)班移了过去。这可把我们班的体育班长惹恼了,只见体育班——杜明阳大叫一声,把绳子握得紧紧的,往后退了一大步,红布条又移向我们班。“噢!我们赢了!我们赢了!”我们班的男生欢呼起来。
接下来,该女生比赛了,有几个调皮的男生对女生说:“接下来就看女汉子的表演了!”
俗话说“巾帼不让须眉”。我们女生也不比男生弱!我们女生做了精心的布局,力气比较大的女生站在队伍的前面与后面,力气比较小的女生站在队伍的中间。通过我们女生的齐心协力,也漂亮的地赢下了这场比赛。
比赛结束了,老师宣布:“五(4)班的同学获得了胜利,五(3)班的同学们也不要灰心,我们重在参与哟!”
该回班了,我们班的同学高高的仰起了头,脸上洋溢着胜利的喜悦,像打了胜仗似的排着队回到了教室里。
通过这次比赛,我明白了一个道理:只要齐心协力就可以成功!