拔河比赛作文五年级
星期五的上午,体育老师笑眯眯地对我们说:“今天的体育课要举行拔河比赛,你们五(4)班要和五(3)班比赛。”老师的话音未落,教室里立刻沸腾起来。
同学们来到操场上,一个个兴高采烈、摩拳擦掌。只见操场上躺着一根像蟒蛇一样又粗又长的绳子,绳子的中间系了一个红领巾,红领巾的两边各画了一条白线。老师宣布了比赛规则——双方都向自己的方向拉,红领巾过了哪个班的线,哪个班就赢。三局两胜,就真赢了。
“嘟——”随着裁判员一声下令。我们紧紧地抓住绳子,使劲地往自己的方向拉。看,李小明同学双手紧抓绳子,咬紧牙关,向后倾着身子,使出了九牛二虎之力。王强同学绷紧嘴唇,瞪着双眼,脸憋得通红,卯足了劲紧拽绳子。绳子上的红领巾一会儿移向左边,一会儿移向右边。这时,老师说:“大家——要打败对手,加油!”啦啦队也声嘶力竭地喊道:“五(4)班加油!五(4)班必胜!”听到呐喊声,我感到了一股力量涌了出来,浑身是劲。大家齐心协力,使出吃奶的力气,终于,红领巾慢慢地向我们班移来。二比零,“我们赢了!”大家欢呼起来。
从这次拔河比赛中,我体会到了一个道理:团结就是力量!