窗外白茫茫的一片, 凉 风吹拂窗帘,冬天如约地赴来了。
下雪了!走出来一瞧,地面上已铺好了雪白的地毯! 凉 风已把整景装饰的雪白一片!昔日强健地大树凝结了晶莹般的冰甲,道路两旁,是一堆雪堆积形成的连绵起伏的小山丘,好一幅美丽的冬景啊!
约好几个小伙伴,分组堆成雪人。我双手到各处托起运输着厚厚的白雪,覆盖在一处指定的空地上,一层一层往上堆积。当雪人的基本形状完成时,一位伙伴从口袋里取出一些硬币,轻轻地贴在大雪人的身上,算作扣子。紧接着,我取下围巾与帽子,帮雪人围好围巾,戴好帽子。最后,拿着一个瘦小的火柴棍当鼻子。在旁边插上早已准备的玩具枪!最后套上墨镜!典型的枪手雪人大功告成了。再看看旁边女生的,一个温和、优雅的雪人令我们赞叹不已!两个雪人在冬天形成鲜明的一对,站在身边,拍个合影,记录下这难忘的瞬间,该是多么美好啊!
接着,我们可以享受下一个游戏项目——打雪仗。还是原来两组,30秒钟分散开来!我悄悄地躲起来,挤成一堆厚厚的“弹药”准备实行偷袭,殊不知,抬头正准备观察战地情况!迎来飞来一团雪球,击中我的脸庞!慌乱地把手上的“炸弹”丢出去,撒腿就跑,迎面杀出一位“程咬金”,手中的雪雨点般的落下,好容易从虎爪逃出!道高一尺,魔高一丈。但我依然挺快乐,和几位伙伴享受儿时的乐趣,也是冬天最浪漫的事。
愿来年,也与冬天再来个约会!