重返校园作文500字
光阴似箭,岁月悠悠。一转眼暑假时光过去了,仿佛穿越时空,我已从一年级的小不点变成了六年级的大姐姐了。今天是新学期开学的第一天,我又重返校园。
当清晨的第一缕阳光洒向大地时,鸟儿的议论声让我渐渐苏醒。我使劲揉揉睡眼朦胧的眼睛,起身走向窗外,外面的世界焕然一新,美好的一天即将开始了!
走在上学的路上,我漫步在柔和的晨光下,一步一步坚定地向校园走去。
来到校园门前,那一棵棵挺立在学校门前的梧桐树就是我要拜访的第一个老朋友。啊,梧桐树,两个月不见了,你依然那样高大、挺拔。每天早上你们都会站在校园门前迎接我们的到来,你们就像一位位战士守护着我们美丽的校园。波光明灭,泡沫聚散,唯有你们依然如旧。
我快步走入校园内,这里的一切,哪一个不是我的老朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,茂盛的小草们!你们的生命力是多么顽强啊!春天发芽,秋天枯萎;你好,挺拔的杨树们!你们挺立在教学楼前正在看什么呢?我猜你们一定在欣赏多姿多彩的美丽校园吧!你好,苗条的芭蕉树!你如一位亭亭玉立的少女,摇摆着如大伞般巨大的枝叶,为我们遮风挡雨,让我们在树下嬉戏打闹。你好,迷人的桂花树!我快步走到树下,眼前的桂花树上仿佛开满了黄色的充满浓郁香气的小花,一阵微风吹来,咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,好以银色的彩带,飘呀飘,这些小花们就像调皮的小孩争先恐后地飘落下来,好一场香气扑鼻的桂花雨啊!
害羞的红叶李,是我要拜访的最后一个老朋友。你看,红叶李满树都是酒红色,远远望去,像一位一头红发的少女,美丽极了!红叶李的叶子拥满了整个枝条,一簇一簇,聚集得严严实实,走近一看,树叶怎么这么这么密呢,连阳光都是细碎的,真是密不透风啊!
捡起一朵花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳清香;拾起一片树叶,仔细数着叶子上精致的纹理,我看见它蕴含着生命的奥秘,在它们走向泥土的途中,我加入了这短暂而别有深意的仪式中。
啊,我喜欢返回校园的感觉,因为我又可以见到这些老朋友了。我爱你,美丽的校园!