做生活的有心人作文300字
晚上七点多了,我拿着循环日记本还在发愁:今天该写什么呢?生活太平淡了,没什么好写的呀! 我想了半天也不知道写什么,只好去问妈妈:“妈妈,为什么我找不到好的题材写呢?”妈妈说:“每天的可以写的题材都很多呀!今天不是上了科学课吗?你不是对科学课特别带劲吗?今天下午你在回家的路上和余航说些什么也可以写呀!”我说:“这些题材虽然很多,但是一点内容也没有啊。”妈妈说:“不是没有内容,而是你缺少发现的眼睛;不是缺少写作的素材,而是缺少观察体会和用心地感悟,只要用心,你会发现平淡的生活中也有值得书写记录回味的东西。” 听了妈妈的话,我恍然大悟:原来生活并非是平淡无奇的,只是我没有去发现生活中的美。平时用心的观察太少,没有深刻的印象,写作的题材也就不多,一到关键时刻总是写不好。 生活是多彩的,只要做一个有心人,就不愁没有写作的素材。