精彩的课堂作文500字
可爱的同学们!每一天,我们都在学校课堂中学习,成长。我今天就来写一写我的课堂,一个精彩的课堂。
星期六的早上,我和妈妈一起去学作文课。我非常开心,因为这是我的第五节课了,每次到了马老师的课堂,我听得都格外认真。马老师讲了成语的类型,成语的类型有寓言故事成语、古典文学故事成语、神话故事成语、历史人物故事等。
今天的一道题,老师重点突出了历史人物故事成语,其中重点给我们讲解了“晏子使楚”这个成语。故事内容是齐国的晏子去拜访楚国的大王,大王听说燕子长得又矮又丑,就让门卫不让他进来。燕子一到楚国,看见大门关着,就问门卫:“门怎么关着呢?”守护城门的门卫说:“大王有令,你不能走大门,只能钻狗洞。”"晏子反应很快:“你们怎么能这样侮辱我呢?我可象征着齐国,你们大王要是不让我进来,你们国就是狗国,我就得钻狗洞。”门卫听了,就告诉了大王,大王听了,怕别的国家笑话楚国是狗国。大王沉思了一会儿,说:“就让他进来吧!”这时晏子光明正大的通过了城门。这个成语故事让我知道了晏子是一个很有头脑的人。
临近下课,老师还带领我们做了一个小游戏“猜成语”。游戏的规则是一个同学在做动作,另一个同学猜成语。逗得同学们哄堂大笑,前仰后合。马老师的作文课堂,可真是精彩的课堂。
我喜欢马老师的课,喜欢她精彩的课堂。