精彩的课堂作文500字
今天,学校组织我们去红山农场劳动基地学习。我们怀着愉悦的心情,争先恐后地坐上了大巴车。在同学们焦急的等待中,大巴车总算是缓缓开动了。天格外的蓝,空气格外的清新,同学们脸上的笑容和窗外的阳光一样灿烂。大巴车在同学们的一片欢声笑语中,奔驰在宽敞的马路上。很快就来到了我们盼望已久的红山农场劳动基地。
刚到目的地,首先映入我们眼帘的是一片绿色的生机,让我们感受到了一种大自然浓浓的气息。活动开始了,在基地老师的指导下,我们完成了手工剪纸,一朵朵美丽的鲜花就是我们的劳动成果。我们还从一些以前人们用过的农用工具中了解了过去的一些生活方式,也算是大开眼界了。科技馆内更是让我们惊叹不已,觉得自己好像走进了一个神奇的世界。最后,同学之间的合作游戏更是体现了一种团结、齐心协力的精神。
我们一天的活动丰富多彩,不过最让我念念不忘的还是那神奇的科技馆。走进科技馆,我们进入了一个山洞,眼前出现了几处灯光,只见灯光照着一些石钟乳和石笋,以前在书上曾经看到过石钟乳和石笋是怎么样形成的,今天终于让我亲眼目睹了这些千姿百态的景物,机会不能错过,我一定要好好欣赏一下。洞内的一切对我们来说都是那么的好奇,三块大石板,让我们体验了轻微地震的感觉,二颗五彩球又让我们尝试了静电原理,还真是刺激呀!刺激过后,空中的宇宙又把我们带进了一个原始森林,突然一只变色龙睁着大眼睛站在我的面前。“啊!”只听我一声惨叫,闭紧了双眼,抱着头蹲在地上不敢起来,等我缓过神来,仔细一看,这时,我才发现这里的树木、鸟、蛇、猴子等等都是假的,但是都被仿得栩栩如生,也难怪我会被吓倒。里面的斜屋更是好玩,当你走进屋内,人就会情不自禁往下滑,越往上爬,就会往下滑得更快,好像在坐滑滑梯,这种感觉又把我们带回到了幼儿时代。科技馆内的惊喜还在连连不断,我们心情享受着每一份快乐。
今天,我们在大自然的怀抱中上了一堂精彩的趣味劳动教育课。原来劳动学习也能带给我们无穷的乐趣,我觉得我们的人生也在这里成长了一大步。