天空中哗哗地下着大雨。我们正在上兴趣班,美术老师带着大家做游戏。我们的笑声似乎淹没了风雨。
铃声响起,大家依依不舍地收拾画具,挥手告别。我背着画具,满脸惆怅。爸爸妈妈今天去乡下了,我却忘了带雨伞。
我的同桌冤家王文强一脸开心地笑着说:“王含月,没伞了吧?”我知道他在气我,装出一副没关系的样子:“没伞我就不能回去啦?你走吧,别管我。”
我本以为他会死活不走,没想到他把伞一抖,打着伞就跑了。六点多了,天黑沉沉的,学校空无一人,我坐在空旷的教室里,刚想哭,这时,王文强回来了。
“王含月,雨下得太大了,我担心你会怕。”他小心翼翼地说。“胡说,我怕什么啊!”我大叫着。只见王文强把伞塞进我的手中撒腿就跑了。
我一愣,赶快拿着伞去追他,他已经跑进了雨里。“王文强,别跑,快打伞,会感冒的!”我十分着急,打着伞去追他。我忽然发现他正往我家方向跑:“王文强,你家在那边!”风雨中,我大声喊着。他跑着跑着,不小心脚下一滑,跌倒在水坑里。他自嘲道:“洗了个冷水澡喔。”
我赶快跑上前,把伞撑在他头上。“男子汉大丈夫,不能和女生打一把伞!”王文强一把推开了我递过来的伞。“哼,打掉了伞还不捡起来,活该!希望王文强感冒、发烧,严重得不能上学!”我一边捡起伞一边嘟囔。我生气地打着伞,王文强不知道跑到哪里去了,我也不打算再去追。
到了家,我合上伞,准备上楼。王文强从楼上冲下来。浑身湿淋淋的:“还我伞!”他大声喊着,从我手中夺过伞,头也不回的消失在雨中。
我还呆站在那里,看着他一点一点的消失在密密的雨幕里。我暗暗的祈祷着:“老天保佑,希望王文强不发烧,也不感冒,更不能严重,一定要上学!”