赏梅作文500字
初春,还是春寒料峭,而梅花却已经开得轰轰烈烈。今天,阳光明媚,我们全家迎着春风,踏着新绿,一起去公园赏梅。
走进公园,一片霞云印入眼帘,有淡淡的粉红,有浅浅的绿,有深深的玫红,还有纯净的白。一阵清香扑面而来。我循着香气往前走,看到一株株梅树。树上有的还是花骨朵,看起来饱胀得像马上要裂开来似的;有的开了一半,像一个害羞的小姑娘;有的已经完全盛开,向游人展现自己美丽的姿态。继续往前走,来到了文笔塔前的一株梅树下。它开满了粉红的花,这繁花从树枝开到树梢,阳光下就像一座喷花的飞泉。 这时,一阵微风吹过,满树的梅花像一个个小仙子一样,在风中舞蹈。站在梅树下,眼前是粉红的梅花,抬头是高高的文笔塔,远处是蔚蓝的天空,真像是著名画家笔下的水彩画!
梅飘香而送暖。梅花开的时候,正代表着春天的到来。我走近细细端详着一朵粉梅,它的花瓣层层叠叠,粉里透白,白里透红,在蓝天阳光的映衬下显得格外娇嫩。它的花芯一根一根的,就像四射的光芒。我感觉自己也变成了一朵粉梅,穿着漂亮的裙子,一阵微风拂过,我在阳光下翩翩起舞,像一个快乐的精灵。风停了,我又安静下来,静静地站在那儿。人们在我面前不停赞叹,又在我前面拍照留影。这时,我才清醒过来,我不是一朵梅花,而是在看梅花。
梅花开的如此旺盛,如此热烈,正是因为它经历了一冬天的严寒,才能开出这么幽香的花。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们在学业上,只有通过不断地努力,加上不怕苦的精神,才能取得成功。