赏梅作文500字
今天天气晴朗,阳光明媚,我和家人要去一个美丽的地方——嵖岈山。但我今天可不是去爬山,而是去赏梅。
在汽车上往窗外看,外面的景色美极了,在路两旁是一排排高大粗壮的大树,树上叶子绿油油的,那绿的仿佛是一块无暇的碧玉。大树后面是一些挺拔的白杨,就像一个个受过长期训练的士兵,时刻守卫着我们宽广绵长的道路。前面的柳树就更加动人了,刚发芽的小叶子在阳光的照耀下格外娇艳明亮,貌似你一伸手就能碰到那崭新的绿叶。风姑娘扭动着身子轻轻舞过,那一缕缕细长的枝条就像是一个从天上下来的仙女,在用数字梳着自己油亮的头发。
我们渐渐接近梅园了。远远望去,那一片粉红的花朵就像天边的霞光那么耀眼,高空的彩虹那么绚烂。突然,一股香气扑鼻而来,沁人心脾,仿佛把我带到了另一个世界。我仔细一闻,哦,原来是从梅园里飘过来的。我静静的坐在车上,但我的心里早已不平静,恨不得插上翅膀飞过去,投入花的怀抱,进入花的海洋。
进入梅园,我就像一只打了兴奋剂的猴子,高兴的欢蹦乱跳。正当我欢呼时,却撞上了一堵“墙”。原来这堵墙是人群。我站在高处往外看了一眼,妈呀,梅园被围得里三层外三层!远看就是一片片五彩缤纷的花海,粉色的一片,白色的一片,红色的又一片……让人禁不住想跳进这花海里游泳、嬉戏,过了好一会儿我才回过神来。我们随着人群的涌动勉勉强强挤进了梅园里。我仔细看了一朵梅花,哦,花瓣美得无法用语言形容,花蕊更是美得无与伦比。梅花有几分傲慢,也有几分羞涩。
接着,我又观察了其他的梅树,才发现树的品种可多了:有洁白如蝶玉蝶梅,有花如碧玉的绿萼梅,有深红如火的宫粉梅,有胭脂滴滴的朱砂梅。这些花除了形状、颜色不同以外,只有一点是相同的。那就是不论你怎么看这些梅花,都从中找不到一点点瑕疵。
一阵微风拂过,下起了梅花雨,我仿佛也是一朵梅花,在众多梅花中跳着、舞着……直到妈妈过来拉我,我才知道我不是梅花,我是在看梅花呢!
夕阳西下,走在回家的路上,回味今天看到的梅花,突然想起了一句诗:不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。