赏梅作文500字
赏梅
“叽叽喳喳”,“叽叽喳喳”,星期六的早晨,我被这动听的歌声给唤醒了,睁眼一看,阳光明媚,打开窗户,一股清香扑鼻而来,让人精神振奋。
我和妈妈早早地来到了红梅公园,刚走进公园,只见小草已换上了嫩绿的盛装,好像在欢迎我们的到来。放眼望去,到处都是一朵朵美丽的梅花,它们的颜色各不相同,有粉红的、白的、深红的,美极了。花儿绽开的程度也不同,有的已经怒放了,好像迫不及待地想看看这美丽的世界;有的含苞欲放,好像一个个害羞的小姑娘;还有的展开了一点儿花瓣,好像想偷偷窥视着外面。走着走着,突然,我发现了一棵奇怪的梅花树,只见这棵的枝丫上长满了许多盛开的梅花,仔细看,竟是粉红和白色两种。妈妈告诉我,它是白色的梅花移植到粉红色的梅花上,所以才会有两种颜色的花。
闻着梅花香,我突然想起王安石的《梅》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。诗人赞美梅花,是因为它有顽强的精神,这不禁又让我想起一句:“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来”。我喜欢梅花的香味,我更喜欢梅花顽强不息的精神,想想我自己,做作业不仅拖拉,而且老是做做停停,一点没有持之以恒的精神,我要下定决心,改掉这些毛病,只有坚持并持之以恒,相信自己会越来越好!