记得乔波滑雪馆刚刚落户绍兴的那会儿,我常缠着妈妈带我去玩一玩。在我的死缠烂打下,终于将老妈“征服”,我满怀激动地走进了滑雪场。
一打开门,刺骨的寒风扑面而来,我情不自禁地打了个冷战。“全副武装”之后,我稳稳地站在雪地里,伸直了腰,挺起了胸,利用手中的滑雪棒慢慢地走了起来。一步、两步、三步,好像幼儿在蹒跚学步。随后,胆子越来越大,步子越来越快,我居然滑动了。我得意洋洋地环顾四周,没想到险情发生了。一位叔叔一边大声惊呼,一边失控地从滑雪道上朝我飞奔而来。就在千钧一发之际,叔叔突然来了个45度大漂移,一头扎进海绵墙中。这一幕让我看得目瞪口呆。此时的我暗自庆幸,刚才的那份得意与自豪荡然无存。
我小心翼翼地上了电梯,向顶峰发起“总攻”。站在顶峰向下看,底下人头攒动,我的两条腿不由自主地抖动起来。就在我骑虎难下之时,不知是谁在后背碰了我一下,我的整个人重心向前,像离弦之箭飞驰而下。只听得风在我耳旁呼啸,整颗心被挤到了嗓子眼。因为我学过轮滑,知道如何减速。于是,连忙蹲下身子,降低重心,脚呈内八字。果然,速度减缓了。速度控制在手,这下,我就不害怕了。骄兵必败,这不,眼看快要到平地了,我却来了个倒栽葱,“啪”的一下,在地上摆了个特别酷的造型。好半天也没爬起来,因为滑雪板卡住了。
首次滑雪以失败而告终。但精彩的一幕幕,让我最难忘。