上海科技馆之行作文500字
寒假里,爸爸带我去了一趟上海科技馆,上海科技馆坐落于黄埔江东岸的世纪广场,是一座把自然,科学,技术和艺术融为一体的主题乐园,她是国家级5A景区,这里可以让我们探索宇宙天地,世间万物。
出了世纪广场地铁站,就看到了一座宏伟壮观的扇形大楼,这就是上海科技馆,来到正门前,一个巨大的四龙戏珠的地球仪在向我们召唤,宛如科技馆的看门神邀请我们前来参观。
一楼有“设计师摇篮”场馆,“智慧之光”场馆,“彩虹儿童乐园”,“ 动物世界场馆”……我们最先来到“动物世界”,这里有大草原的斑马,梅花鹿,山羊,老虎……这里的动物都是标本和模型,配上声光电,就仿佛形态逼真的真动物一样。进入“生物万象”区域,印象最深的就是热带雨林了,你知道热带雨林的分布吗?面积最大的是在南美洲,最小的是在非洲,我国的热带雨林在云南、台湾、海南等地。爸爸妈妈用手机拍着,我在用心地体会想象着。那你知道蝴蝶的一生吗?它经历了卵,幼虫,蛹,成虫等阶段,不同的阶段,它的体态,身体结构和生活习性都有很大的差异,以前在《十万个为什么》中看到,现在在这里能看到它们的各式各样的标本,还有生活中见到的,让我更加热爱我们的地球,我们的人类好朋友了。
不知不觉我们就来到了二楼,这里是现代版的展馆,有信息时代,机器人世界,探索者长廊。科技改变世界,知识创造未来,这里的高科技见证了人类的智慧有多么的高超,从第一台电脑的诞生到机器人时代,无不体现了科学家的魅力。机器人世界最引人入胜了,我和她还互动了呢,我说红色的背包,她就听我话了,立即响应去找了,多么栩栩如生啊。她们会修汽车,分捡包裹,射箭,下棋,弹钢琴……她们和我们人类一样有智慧,人类能做的她们也会做,简直太不可思议了。如果我能设计一款能听我话的机器人那该多么有意思啊。
三楼宇航天地,太空影院,探索之光以及人与健康展馆更是魅力无限,这里让我更加近距离感受了科技的魅力,我们祖国的强大。一排排高大雄伟的火箭仿佛带我们走进了发射现场,神舟号飞船升空,我穿上了橱窗里的宇航服,坐上了天空影院的座椅,3D大屏幕直接就带领我们进入了嫦娥姐姐的家园,遨游在天空中体验失重飞的感觉……
想说的说不完,想学的学不完,这里应有尽有,让我大开眼界,如果你想知道的更多,那就身临其境去体验吧!