那一节课作文500字
上课,我对它印象一直不是很好,尤其是英语课堂,可以说是最无聊的课堂,特别是周末下午那一节英语课。
时间已经过去了三十二分钟零七秒,天上飘过的云,没有一朵长着翅膀或长着腿,可以在天空快乐的游荡;更没有长得像朱古力,想让人飞上天去狠狠地咬上一口。课堂平淡得让人想打瞌睡,就连半件有人调皮的事都没有,只有那孜孜不倦的英语老师兢兢业业地站在讲台上,十分用心地叽哩呱啦叽哩呱啦地讲着我听不懂的语言。
课堂下面一片寂静,一片茫然。有人发呆,有人在玩转笔。忽然“调皮大王”——徐小飞站了起来,我那早已平静的心终于振奋了起来,期待他能有“精彩的表演”,谁知徐小飞站起来一脸认真地说:“老师,我也想就你讲的题目说说我的理解和疑问。”这时我心里在想:“这徐小飞吃错药了吧?平时最能制造骚动的他今天竟然装起了好学生?”他说的我同样没听进去,好在他只是草草讲了几句。这节课马上也要结束,我虽然没有看到了本节课有任何笑点,可一想到要下课了,我的心似乎也受到了一丝安慰。“叮铃铃”下课了,铃声第一声响起,我便飞也似地往外冲,教室也是一片混乱,连老师平时课堂最后说的话,也是我最能听懂的话——“class is over”都还没有来得及说就冲出了教室,可就在这激动人心的时刻,我听到了老师震撼人心的一句话:“回来!继续上课!”这句话彻底瓦解了我的心理防线,我已经完全崩溃了,这时同学们也崩溃了,个个垂头丧气地回到座位上,我们期待已 以 久的下课终于变成了——拖堂。
是的,现实就是那么残忍,我已经完全被英语老师那听不懂的语言缠绕,我已经被缠得身心疲惫,无法自拔……
我心中的课堂就像恶魔一样可怕,沼泽一样粘人,可我无法撑脱,只能任它折磨……