阳光般的爱作文500字
小时候,爸爸妈妈是最爱我们的人。每时每刻都让我们感到无私母爱和伟大父爱的关怀,给我们阳光般温暖的照顾,不让我们受一点委屈。当我们慢慢长大,爸爸妈妈慢慢老去时,我们也应该关心他们,给他们阳光般的爱,陪他们慢慢变老。你是否记得在2012年“感动中国人物”颁奖典礼上“绑”着母亲去上课的陈斌强老师呢?他为了能更好地照料患有老年痴呆症的母亲,就把母亲带到学校去,一边教书,一边照顾母亲,两头都不耽误。他的这一举动,打动了千千万万人的心。
陈斌强是一位普通的教师,可是在2007年的时候,他的母亲患上了老年痴呆症,刚患病时,母亲说要和儿子在一起。听到这句话,更激起了他要照顾母亲的决心。于是,每次去上班,为了母亲的安全,就用小时候母亲背他的那根黑布带,把母亲绑在自己身上,骑着电瓶车每周往返于30公里的山路中。学校考虑陈斌强老师的特殊情况,给他准备了一间小房间以照顾母亲用。每天早上,天刚蒙蒙亮,陈斌强老师就起来,扶母亲上厕所,为母亲穿好衣服,还要准备好早饭,喂母亲吃,自己草草地吃上几口就去上课。一下课,陈斌强老师又要去看母亲的情况,常常想办法让母亲开心,陪母亲散步。晚上吃完饭,还要帮母亲洗脸、洗脚,为母亲换上干净的衣服。等忙完这些之后,才能开始批改学生们的作业,直到深夜才睡。
在他的学生眼里,陈老师是一位负责任的好老师;在同事们眼里,他是一名孝子。一开始,陈老师的很多同事都不理解,也不止一次地劝说:“为什么不送母亲到养老院?”陈斌强老师只是说:“舍不得。”没想到,照顾母亲这件事,一做就是五年!
感动中国人物颁奖典礼之后,大孝子陈斌强的名字已经家喻户晓,但是陈老师还是一如既往的在照顾着母亲。我想,陈老师的母亲心中一定如阳光般温暖,虽然她得了老年痴呆症,但是,她的心应该是清楚的,她一定感受到了陈斌强老师对她的那份情与爱。
我觉得,陈老师已经不仅仅是一名普通的语文老师了,他就是一束阳光,用自己的温暖去照耀和呵护着母亲,让她感受到阳光般的关心与爱护……