爱心义卖作文五年级
爱心是一片照射在冬日里的阳光,使贫寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。为捐助一位身患重症的小女孩,今天学校将举办一场爱心义卖活动。同学们对这场活动充满期待,几天前就忙着准备。这不,义卖还没开始,我们班上的同学便谈论起各自要买卖的物品及价钱。几名班委把物品价格对了又对,数量查了又查,包装擦了又擦,生怕有什么差错漏忘。“叮铃铃”铃声刚响,同学们便像离弦的箭一般冲出教室。
看!原本寂静的校园顿时沸腾起来,操场上人山人海,热闹非凡。同学们摩肩接踵,有三五成群齐头并进的,有手挽手结伴而行的,还有单独行动走马观花的。瞧那边,一块块新颖独特的广告牌让人拍案叫绝,一幅幅精美动感的宣传画引人驻足欣赏。再瞅瞅那琳琅满目的商品一字排开,有活泼可爱的毛绒玩具,有时尚美丽的衣饰,有方便实用的家用物品,更有同学们亲手编织的工艺品……总之,你想到的这里有,你没想到的这里也有。
听!卖场上的声音一浪盖过一浪,人就像漂浮在声音的海洋之中。有吆喝声,有讨价还价声,有买到物品的笑声,有没买到物品的惋惜声,还有购得宝贝向别人展示的炫耀声……这一切,都构成了买卖交响曲!
逛了半天,我才想起自己也该买些东西了。到哪买呢?我环顾一周,决定到人群最多的地方去买。走到那里,我一眼就相中了白天鹅雕像。“这个多少钱?”我手指着问。“八块。”卖家斩钉截铁地答道。“啊?这么贵!5块,行不行?”我还价道。“不行!”卖家一副不容商量的样子。“哎呀,你老板也不能一口价吧,薄利多销,5块钱我买了!”可卖家依然无动于衷。见此计不成,我立马换了个激将法,“切,不就一个小雕像吗?谁家没有卖的,我到别人家买去”,我一边自言自语,一边假装要走。卖家果然上当,一把拉住我说:“别走,别走,有话好说,有话好说。”耶,砍价成功!尽管如此,我还是从口袋里掏了10元钱递给卖家说:“这是爱心义卖,就别找零了”。卖家一边收下钱,一边连连感谢我。
捧着心仪的白天鹅雕像,我心中的喜悦溢于言表。此时此刻,我仿佛看见病中的小女孩在温暖的阳光下露出了灿烂的笑容。