暖流作文500字
在我的身上,发生过好多事。但有一件事,使我想起来就有一股暖流在我心里流动。
那是今年放五一假的时候,奶奶和妈妈说要去割菜籽,我和弟弟一听,好奇心大起,就嚷着要一起去。奶奶和妈妈商量以后,就同意带着我们一起去。走到田里一看,金黄的菜籽满地都是。看到这么多的菜籽,我又发愁了,因为我和弟弟都不会割。“妈妈,这菜籽怎么割呀”,我着急的问。“左手捏紧菜籽干的上半部分,右手拿着镰刀从菜籽干的根部把菜籽干用力割断,一整棵菜籽就割下来了。”妈妈边示范边说。
我和弟弟听了妈妈的话,迫不及待割起来。割了好长一段时间,我和弟弟都觉得累了。还没等我说话,弟弟就大叫起来:“都割这么多了,咱们回家吧。”妈妈没有吭声,奶奶笑着说;“干屁大一点活,就要回家,让你们呆在家里,你们吵着要来,刚开始干活呢你们又要回。我和你妈妈商量好了,今天割不完咱们就不回家,快点干,割完咱们就回家。”我和弟弟一听都像泄了气的皮球,瘫坐在地上,有事没事地玩起来。玩着玩着,弟弟突然站起来,拿着镰刀就往前跑。由于跑得太快,脚被菜籽干根跘着,往前爬倒,我怕菜籽茬伤到弟弟的脸,就去扶他,弟弟没有摔倒,可我的手不知怎么碰到弟弟的镰刀上,割了一个好大的口子,血流不止。由于特别惊慌,我大哭起来。奶奶和妈妈听到我的哭声,都跑过来,奶奶以为伤口不大,就跑到一块大石头那边像魔术师般的变出一些粉来给我疗伤。当她看到伤口很大时,摇摇头说,叹着气说;“这伤口太大了,必须去药铺。”说完,就让妈妈送我去药铺。妈妈焦急的把我送到药铺,可药店的病人那么多,屋里屋外到处都是,立站没地。妈妈看我的伤口流血不停,人又这么多,焦急显现在脸上。当那么多的病人看到我们这种情况后,都纷纷让出一条路来,让我先看。
妈妈看到人们让出一条路,不停地向人们道谢。
我看到人们让出一条大路让我先进去,他们自己甘愿排在后面,我感到无比激动,一股暖流涌上心头。