暖流作文500字
今天是开学的第一天,也是我值日的第一天。
其实我并不是太喜欢值日,因为它不仅消耗脑力,还很消耗体力。可这是逃避不了的。我只好硬着头皮拿起扫把。这时,我的好朋友范子越似乎发现了我的“心事”。便主动提出了要帮我扫地的想法,我十分感动。
说着,我们俩便开工了。我和范子越先把垃圾扫成一堆,然后由我负责把这些垃圾往簸箕里扫,而范子越则去看看教室里还有没有垃圾了。
这些垃圾里有许多头发丝和毛茸茸的的灰尘。大点儿的垃圾十分听话,一下子就进入了簸箕的“怀抱”。可是那些毛茸茸的灰尘就非常顽皮,不是粘在扫把上,就是赖在地上,死活不肯进簸箕。好像在对我说“哈哈哈哈,打不过我吧,啦啦啦啦!”可恶,敬酒不吃吃罚酒,我使劲地把它们往簸箕里扫,结果这些灰尘却扬起来了,活像一个个顽皮的小精灵,飞呀飞呀。此时此刻,我已是无能为力,只好看着这些“调皮鬼”对我做“鬼脸”。
不一会儿,范子越来了。我跟他诉说了苦难后,只见他先走到垃圾前细细的端详了一阵子,然后他拿起扫帚,轻轻地,缓缓地把头发丝和毛茸茸的灰尘扫进簸箕。既没有粘在扫把上,也没有“飞扬”在空中,这动作是多么地自然协调啊!在我们俩的努力下,教室终于变得干干净净,一尘不染了!
看着,看着,我的心中不禁涌起一阵暖流。