特殊的作业作文500字
【一场虚惊】
上课铃响了,语文老师大步流星地走上讲台。他神情严肃地扫视了一下班级,就用洪亮的声音说:“现在开始布置作业。第一项,写出含有数字、动物名称、近义词、反义词、花、山、水的成语各二十个,不准借助工具书。”
额滴神呀,这么多词,不把手抄断才怪呢!再看看其他同学,表情差不多一样,惊讶!
“第二项,背诵出送别诗、山水诗、哲理诗,描写春夏秋冬的诗各五首。”
亲娘咧,还有背诗任务呀!那个什么“哲理诗”是什么玩意?我怎么弄不明白?这咋背呀?以前你不是这样子的,你是想坑死我们呀!
“第三项。”老师停顿了一下,目光严厉地从我们每个人身上扫过,喧嚣的教室顿时安静了下来。
“写四篇作文。”
啊,老师,你今天怎么了,你不知道你布置这么多作业会闹出人命的!你没看见有几个胆小的女同学都面如土色了。
“第四项。”老师看了看我们继续布置任务。
天呐,还有呀!我上辈子欠你什么了,还是造了什么孽,让你来惩罚我们。老师,你就别逗我们了,我这个号称铁汉子的人都快被你吓出心脏病了。
“以上作业全是假的。”
老师话音刚落,班里就像炸开了锅一样,我们尽情地疯啊,闹啊,尖叫着。
老师,以后千万别开这种玩笑了,我都快被你吓晕了。知道不,这样会吓死人的,人死了,不是不会复活的!