特殊的作业作文500字
【特殊的作业】
上课了,老师说要给我们布置几个任务。我听了后马上问老师:“完成任务后,是不是可以出去玩?”
老师神秘地一笑:“如果你能完成的话,可以。”
切,这不小菜一碟嘛,哪一次不是我最先完工,最先冲出教室的,虽然有时因为字迹潦草返工,但好歹我也是高效率吧!
“第一个任务是写出含有数字、动物名称、近义词、反义词、花、山、水的成语各二十个,不准借助工具书。”
我的妈呀,不会是听错了吧?七个类型,每类20个,共140个成语呀,这么多,算你狠!
“第二个任务,背诵出送别诗、山水诗、哲理诗,描写春夏秋冬的诗各五首。”
啊,背诵35首诗!老师,你还不如直接杀了我得了。我送你三个字,你真毒!
“第三项任务,写四篇作文。”老师的话像从狙击枪里发出的子弹,一下子击穿了我的心。啊,老师,是不是刚开始上课时因为我多嘴,你才这么折磨我们的?我要崩溃了!
不对,老师平时不是这么对我们的;是不是老师又要让我们······我脑中灵光一闪。
“第四项任务是,以上任务是假的。”哈哈,被我猜中了,我就知道老师不会这么辣手摧“花”的。下一步,如果没猜错的话,应该是要写作文了。
等大喜大悲的同学们平静下来后,老师才慢悠悠地说:“现在,请同学们打开出本子、拿出笔,把刚才听到我布置作业时,内心的真实想法和感受写出来。”
耶,我猜对了老师,我挺厉害的吧?