特殊的作业作文500字
【吓死人的作业】
今天一上课,老师就严肃地说:“下面,我宣布几项任务,这几项任务必须在两节课内完成。”
老师要布置什么任务,都严肃成这样,平时他可没这么严肃呀,难道谁惹老师生气了?对了,肯定是班里的捣蛋鬼惹恼老师了。唉,这几个捣蛋大王,一天也不让老师省心!
“第一项任务,写出含有数字、动物名称、近义词、反义词、花、山、水的成语各二十个,不准借助工具书。”
啊,这么多!同学们满脸惊讶。平时翻遍工具书每一类凑够六个都难,还每类二十个,二十个呀!还不准借助工具书,谁完成得了呀?老师不会是专门找茬的吧!
“第二项任务,背诵出送别诗、山水诗、哲理诗,描写春夏秋冬的诗各五首。”
天哪!七类诗,每类五首,得三十五首诗。找都找不够,怎么去背诵呀。老师不会是逗我们玩的吧?我偷偷地观察了老师的表情,一本正经的,不像是在开玩笑,这任务也太······班里传来一阵倒吸冷气的声音。
“第三项任务。”老师顿了一下。
妈呀,前两项都完不成,还有第三项任务,还让不让人活了。
“写四篇作文。”老师话音一落地,班里就炸开了锅。
“安静,捣乱的作业加倍!”老师脸一黑,同学们顿时安静下来。我只觉得浑身发软,眼发黑,平时写一篇作文都得一节课,况且还四篇。两节课呀,就得完成这么多任务,这是人能完成得了的吗?恐怕要超人才行!再看看其他同学,都是大眼瞪小眼,一脸的惊恐。
老师,你今天不会是吃错药了吧?要不,怎么对我们下手这么狠呀?
“第四项任务。”老师接着宣布。
“轰”,班里顿时沸腾起来,可一看到老师的脸色,立刻冷却下来。同学们彻底懵了,瘫坐在凳子上,大口喘气。
“以上任务全是假的!”
听了老师的话,大家愣了片刻,接着疯狂地尖叫起来,此刻,班里就像火山喷发了一样,我都被热情的同桌拥抱着转得找不着北了。
就是嘛,平时对我们那么仁慈的李老师,怎么可能对我们这么狠呢?