特殊的作业作文500字
今天老师布置了一个特殊的作业,那就是保护鸡蛋一天。我们当时根本不知道老师要干什么,所以我们只好听老师的话。晚上回家,我拿了一个大鸡蛋,并叫它趣趣。
早晨,我把趣趣放在一个两张纸巾和一块厚厚的海绵上,就是让它受到保护。
刚到学校,我就一溜烟地跑到班上并坐了下来,我把它放在桌子下面,可又想:我如果不小心把脚踢到盒子上,那它就会“粉身碎骨”;我又把它放到桌肚子里,“哈哈,这不就万无一失了吗?”我高兴地说。
上午趣趣没有啥危险,我下午就要时刻注意了,因为下午有体育课。体育课下完后,同学们肯定很渴,那他们就会一窝蜂地拥挤教室,那样趣趣就会很危险。话说回来,我和趣趣的课桌是外面的,这样就会向里斜,趣趣就会掉下来,那可不是闹着玩的!往好处说它不会出事,但往坏处说:“他会破碎。”
想着想着,已经上了第一节课了,我怀着忐忑不安的心情,听体育老师说:“今天室外活动,出去或进来必须安安静静。”“谢了,体育老师!”我在心里暗暗地感谢他。
在第二节课下时,不知啥原因,同学们笑我是小母鸡,可笑着笑着不知那位同学说:“啊,我的鸡蛋小小ko了!”我们赶紧去看,只见那个同学的地上只有碎鸡蛋壳和蛋黄。这时,又有同学说:“我的鸡蛋也爆了!”我赶紧退出了“危险区”,坐在位上当着“小母鸡”。
放学后,又要小心被……
回家以后,我看见完好无损的趣趣时,就突然想起老师叫我们保护鸡蛋的原因,老师是让我们当一天母亲,让我们体会母亲哺育我们的辛苦,我们要感恩父母。