三月的天虽已入春,却还是使人不想出门,寒风还是呼呼的吹,让人不得不停下来,整理整理自己的衣裳,在往前走。
我独自站在教室门外的走廊上,看着突然变了脸色的天空,有了下雨的征兆。
我回到教室,走到座位,刚好下课铃响了起来。老师走进教室,将课本放在讲台上,说:“天气变冷了,今天可能会下雨,同学们要记得多穿点衣服,小心着凉。”话音刚落,同学们的眼睛齐刷刷地看向了窗外,我也将目光转到窗外,原来是一位母亲给孩子衣服和雨伞,我想我的妈妈也回来吧,来给他的女儿添件衣服,问候冷暖。然而并没有。
又一位母亲来了,手上同样拿着衣服和雨伞,它们嘲笑着我,讽刺我这个没人爱的孩子。
我的心情开始变得低落,并且两眼时不时地往窗外看去,而希望越大失望越大,每当窗外有一点声音,我就充满希望地往外看去,而每次都被打回冰冷的谷底。
下课了,我还是没有看到她的身影,我开始变得沮丧。她应该把我忘了吧,我应该没有那么重要吧,我这样想。突然一个身影出现在我的视线里,近一点在近一点,当我看到她头上的汗珠,手上拿着同样的雨伞和衣服时,我脑海里什么想法都不见了。
母爱是世界最简单的东西,同时也是最温暖的,她只想你生活地好,吃得饱,穿得暖,那就够了。
我开始责备自己的无知,责备自己不懂她,嘲笑那些奇怪的想法,嘲笑自己去羡慕别人得到的爱,却忘了自己获得比别人多一倍的爱,多一倍的关怀。
母爱,其实很简单。