家乡越变越美好作文500字
在寒假采访的每一天,我都被采访者感慨家乡的变化而感动着,我的内心总被一股涌动着的暖流鼓舞着,有一股说不出来的激动。
也许有人会说,一个普普通通的农村,能有什么变化?是的,照比全国有名的华西村、大邱庄,我的家乡变化实在是微不足道。然而,若是和过去相比,就会发现,我的家乡确实发生了翻天覆地的变化。
就拿学校来说,学校后楼北原来是老师们的宿舍,在短短的一个学期内,就建起了城堡般的幼儿园。上中学的姐姐都羡慕我可以天天见到这么漂亮的房子。教室的墙面,过去是雪白的石灰,而如今却多了老师为我们精心布置的充满浓郁书香的文化墙。放学路上,小轿车总是滴滴滴响起清脆的喇叭声,召唤放学孩子回家。
小村庄内,原先黄泥土路上覆盖了一层混凝土,村里的人出行再也没有了以前颠簸和泥水。被采访的爷爷念叨着:“我们小时候,最不喜欢下雨,雨水让道路变得泥泞,整个村庄似乎闭塞了。现如今可好了,有了水泥路,下完雨出去也不用担心鞋里有泥巴”。被采访的叔叔阿姨们感慨道:“村里愈来愈多的小洋楼林立。家里现代化的设施让一辈子没出过家门的老人们有了新见识。”被采访的村干部说:“网络让我们有了与世界联通的枢纽,更有了随时随地的移动书库,提高了我们村民的文化素质。”……
走在采访的路上,心中涌起千层浪。“十三五”正向我们走来,我相信,我们农村的生活会越变越美好……