描写猪八戒的作文500字
自从唐僧师徒四人西天取经成了佛后,天庭上每天早晨都要召开会议。
有一天,猪八戒早早地来到了天庭,却发现空无一人。他感到很奇怪,便来到了太上老君家里,他看见桌上有一本厚厚的书,只看得懂六个大字:“花果山英语书”。这时,太上老君从房里走了出来,八戒便问:“太上老君啊,这是什么天书呀?”太上老君说:“昨天早上的会议你没来,玉皇大帝通知我们,要给每一个神仙出国旅游的机会,不学好外语怎么行呀!”八戒一听就急了,大声喊道:“那我也要学,可是去哪里学呀?”太上老君笑着说:“你不是有个神通广大的大师兄吗?你去找他吧!”
猪八戒赶到了花果山,看见水帘洞口早已挂起了招牌——“花果山外语培训班”,便嘟囔道:“这猴精什么时候比俺老猪时髦了啊?!”
猪八戒走了进去,孙悟空见了笑话道:“哟,八戒你也来了啊!”
猪八戒没好气地答道:“俺老猪也有勤快的时候呀!嗯……你们这儿培训的效果怎么样?”
“很好的,每天四个小时,两个星期后,你就可以和外国人熟练交谈了。怎么样?”孙悟空胸有成竹地说。
八戒看了看太阳,说:“今天日头太高,天太热,就从明天开始吧。”众神望着八戒的背影直摇头。
第二天,猪八戒起了个大早,吃了七个肉包子和两大桶牛肉面,来到了培训班。孙悟空先教了他26个英文字母。两个小时过去了,别的神仙都能熟练背出字母表了,只有猪八戒还没有背出。过了一会儿,猪八戒感到饿了,就趁孙悟空不注意,偷偷溜了出去。
第三天,猪八戒只上了一个小时的课就走了。第四天他索性在家里呼呼大睡……
两个星期后,别的神仙都高高兴兴地出国旅游去了,猪八戒连26个字母还没背出,他只能对这次旅游望洋兴叹了。