一次教训作文500字
自由活动时间到了!我跑进厨房,从冰箱里取出一个金黄金黄的大香橙,闻上去一股清香,可真诱人啊!
我拿出水果刀,用净水洗干净,使得不会有细菌,然后,我拿出橙子准备切成一块块的吃,忽然,一个念头闪过我的脑海,----为什么不试试把橙子皮剥掉,变成橘子一样吃呢?!啊哈!我可真聪明!于是我削掉了上面一块橙子皮,用手将下面的橙子皮一片片剥下来,香甜的汁水溅了出来,咦?怎么有一块剥不下来,于是我又拿起水果刀,水果刀因为沾了一点汁水,所以滑溜溜的,我把它放在水龙头下冲洗,离刀尖不到10毫米处,有些渣,我狠狠一刮,咋大拇指这么痛嗫?我看看大拇指,哇!一道明显的口子出现在我面前,我把拇指扭动扭动,鲜血就从口子里流了出来,我大吃一惊,赶忙放下水果刀,用凉水对伤口进行清理,没一会儿,我看到浑浊的肉里,血已经没了,留下一点被刮破的皮,我又轻轻的按了按,唉,血又出现了,我跑出厨房去找妈妈,妈妈看了,轻轻的给我吹了吹,对我说:“以后就用正常的方法切,真不懂你咋会用这一种古怪的方法切,好了好了!不要贴创口贴,夏天贴创口贴不好!这也算给了你一次教训,这伤口反正也不是很大,也就让它自己慢慢好吧!你也不要在意它。”
是呀!这次教训给了我极大的受益——有好的方法就不要在多此一举了!