今天放学,我和林青被老师留了下来。
早上,老师正在上课,我觉得很无聊,一看我的同桌,林青正在偷偷地玩她的纸青蛙。我一时兴起,拿起我的纸战车把她的青蛙给撞飞天。我得意地暗笑起来,一抬脸,正好对上老师严厉的目光。我吓了一大跳,忙把战车扔进了抽屉里,但还是逃不过老师的魔眼。老师不管三七二十一直接把我的战车给扔进了垃圾桶。我特别不高兴,心想:林青,都是你上课折纸青蛙害得我思想开小差!我真希望她的青蛙也被扔进垃圾桶。我生气地撇了她一眼。林青一副无所谓的模样,还靠过来要跟我聊折纸青蛙的方法!我急了,跟她说别再说话了。就在这时,又被老师看见了,老师更生气了,让我们放学留下来,看来我是百口莫辩了。这时林青嘴巴翘得都可以挂上个油瓶了!她紧皱眉头,埋怨我说:“你真讨厌,干嘛要用战车来和我撞青蛙!害得我要跟你一起被留下来。”我再也不想理她,装作一副很认真的样子,乖乖地听课。我还特别积极地举手发言,祈祷上帝保佑,老师能回心转意,别留我呀!其实我根本听不进课,一直对自己说:冷静!冷静!
叮铃叮铃······终于挨到了放学,老师却偏偏留了我和林青下来。老师耐心地跟我和林青讲了一大堆道理,这就像紧箍咒一样让我头晕目眩。我真是后悔极了,怎么就管不住自己,怎么就贪玩了呢?
我背上书包,快速地飞奔回家和妈妈说了这件事。当然,我被“竹笋炒肉”加“弹琵琶”!我疼得眼泪直打转,保证以后要对自己更严格。