游深圳世界之窗作文500字
寒假里,爸爸妈妈带我来到了深圳第二天,我们就来到了中国最著名的文化旅游区---深圳世界之窗.
深圳世界之窗是一座弘扬世界文化的大型主题公园她荟萃一百三十多个举世闻名的著名景观,自然风光与项目,为游人活灵活现地再造了一个美丽的世界。
买了门票,我们进入大门,首先映入眼帘的是巴黎的埃菲尔铁塔,上面有江主席亲笔题写的四个刚劲有力的大字--世界之窗。再往前走,四大洲喷泉变幻莫测,雄伟壮观。接着向右转,我们看见了意大利的比萨斜塔,虽然是个模型,小巧的和我一般高,但仍然像真的一样,向一边倾斜,像要倒下似的。旁边是巴黎圣母院,钟楼内隐约传出钟声。
继续往前走,哇!这不是我最喜欢的建筑——泰姬陵吗,我蹲下来仔细观察,嘿!不愧是世界上最美的建筑!它设计得十分精美,四周是红石墙,主体全部由大理石砌成,周围四个角矗立四座尖塔,台基是正方形的,四壁大小拱门三十个,个个玲珑剔透,寝宫顶端是个大圆球,美丽的泰姬长眠其中定能安息了吧!随后我们又参观了好几十个景观,都是美不胜收。
这个再造的世界是浓缩的精华!哈哈,这流光溢彩的世界真令人流连忘返啊!