“双十一”抢购潮作文500字
每年的11月11日是网购的好时机。这一天,全国的人们都在网购;这一天,淘宝、天猫等大型电商都有疯狂打折。
当然,妈妈也不例外,她淘了一个机器人拖地机。第三天货就送到家了。妈妈迫不及待地拆了包装,并兴奋不已地说:“终于可以解放我的双手了。”我和爸爸也很好奇地凑到了拖地机前,我看着说明书,和爸爸一起把拖地机安装好。
机器人开始拖地了,我好奇地盯着,用手机和摇控器操控着机器人的劳动路线,可有趣了!不一会儿,地板果然被扫得干干净净的。妈妈脸上露出了得意的笑容。
爸爸也淘到了称心如意的衣服。而我呢,却有点小失望,因为几天前我在淘宝里看见一件特别漂亮但又特别贵的衣服,所以我想等到“双十一”再买,可没想到的是,早上一起床,那件衣服早已没货了。衣服原价是329元,“双十一”价格调为是150元。我想:这就是人们疯狂抢购的原因吧!
据报道,11月11日全天交易额超过了1207亿。但让我惊讶的是,“双十一”刚开启就已经超过了10亿。这些数字说明,时代在进步,科技在发展。人们足不出户,就可以买到自己想要的物品。
21世纪的今天,科技就这么发达了,有可以买东西的软件,还有可以打电话的手表……相信到了下个世纪,一定会有会飞的汽车、会飞的房子……
今年的“双十一”大家都收获满满,但要提醒大家的是,不要盲目抢购,要注意理性消费,更要注意保护视力,避免用眼过度疲劳。