想必大多数同学都和我差不多,都是暑假开端拼命地玩。没错,在这阳光明媚的七月份,我和一个幼儿园时的同学踏上了前往山城重庆的飞机。
来到重庆的第一天,爸爸带着我去了洪崖洞和渣滓洞。所谓洪崖洞,就是小吃一条街。这里云集了各种各样的重庆传统美食:有龙抄手,有过桥米线,有火锅,有豆花,有凉面等。渣滓洞,其实是一处小煤窑,后来被改成了监狱,里面曾经关押着众多以江姐为首的可歌可泣的爱国人士。这里的生活极其困苦,都是六个人住一间十五平方米左右的小屋子,时时刻刻都有严刑拷打甚至是枪决在等待着他们。现在我终于知道为什么那个年代的背叛者和卖国贼那么多了。
第二天,我跟着爸爸一同前往了金刀峡,那里几乎是中国人的梦中仙境:到处是花团锦簇,姹紫嫣红的,几座古老的桥横在水上;一条如同玻璃般清澈透明的河顺着山势向下流,随处可见的蝴蝶,蜻蜓……这座山全程为六点五公里,我们又是抄近路又是坐船,也爬了四个半小时,爬到山顶上时,几乎是半死不活的了。不过,那里还真是个天然的大型氧吧。
我们在重庆玩了整整四天,又是去金佛山,又是去三峡博物馆;又是去洋人街,又是去游乐场。第四天晚上九点,我和爸爸依依不舍地离开了这座美丽的城市——重庆。
再见了,山城重庆!