每个人有大名和小名,而取这些名字肯定会有依据,我们一起谈谈吧! 先说说我的大名,陈信。听妈妈说,当时是爸爸取的名。他查了一下百度,有这样一句话:人无信则不立。根据这句人生格言,便取下了“信”这个字。不仅这名字看起来是很不错,而且与“诚信”谐音。但是,就因为陈信与“诚信”谐音,给我惹了不少麻烦,还有时让我怒发冲冠。
一次,为了迎接文明城市的检查,必须会背24字的社会核心价值观。当我们背到“爱国、敬业、诚信、友善”的时候,姚敏瑜、毛禹城、陈楷予、陈星宇等人都乐呵呵的看着我,还嬉皮笑脸的。我看了之后,火气上升,脸都差点涨红了。更过分的是,以后背到“诚信”的时候还过分的加重了语调‘比便的词都重点突出。导致我以后跟着大家背到这里的时候,就低头看地上,也不发出声音,才能忍住气,不发火。
小名,也是爸爸取的。根据北京五个福娃取的。以为首的第一个福娃的名字作为小名:贝贝。而这个小名,也被姚明瑜,毛禹城、陈楷予、陈星宇、周墨等人以诡异的腔调故意念成“北北”
这就是我的大名和小名,可不能故意念成别的名字哦!