1998年12月21日晚上8:50分,一个小小的的生命诞生在世界是,她长得白白胖胖,虎头虎脑,见过她的人无不称赞;她,可爱顽皮,是父母的掌上明珠,她,就是我,一个好强的女孩。
以前,我总为自己的名字烦恼,你听,钟洁,钟洁,幼儿园时,小伙伴就我起了个绰号叫“钟表”,从那以后,我就埋怨爸爸姓"钟",要是姓“刘”该多好呀!还有,别人的名字都是三个字的,而我呢,只有两个字,在我看来,爸爸给我取两个字的名字是没文化,可没想到我的名字后面还有一个小故事呢!
在我刚刚生出来是,我们家的生活状况并不好,奶奶在做清洁工,一天,她在一边在北大街小学扫地,一边思索怎样给我取个好听的名字,忙了一天,奶奶正准备收工,看到小学门前被打扫地干干净净,心情不禁高兴起来,猛然间想起“洁”这个字,暗自思索道,“钟”是钟灵毓秀的意思,“洁”是洁身自好的意思,钟洁,钟洁,嗯不错,希望她将来能拥有女孩子所有的灵气,美丽聪慧,举止优雅......想到一半,奶奶赶紧奔回家,对家人说了自己的意思,全家举手表决,全票通过。
后来,妈妈对我说,之所以给我取这个两个字的名字,是因为哥哥也是两个字的名字,她还说当初要给我取钟敏,爸爸说钟敏太俗气了,我想还好没给我取钟敏,要不然,我可要被同学笑死了。
想到奶奶希望我拥有所有女孩的灵气,举止优雅,我就感到羞愧,因为我总是大大咧咧的,一点也不注意,考试时,简直太粗心了,不是多1个“0”,就是少1个“5”,有时候,连抄个英语单词都要抄错,所以我总是得不到高分,一点都不像我的名字,像个十足的马大哈,诸如此类,数不胜数。
看来,我一定不要辜负奶奶对我取名字的用心,真正做到美丽聪慧,举止优雅,拥有所有女孩子的灵气!