别人家的孩子作文400字
在我们的日常生活中,“别人家的孩子”这种“奇特的生物”已经不知不觉的成为了家长们的口头禅……
我们经常会听到自己的家长对我们说:“你看别人家的孩子!考的那么好!你怎么就不行!”“你看别人家的孩子!人家@#¥%&@#¥%……!你怎么就不行!”
我们多么的想成为那个“别人家的孩子”啊!这样,我们就经常会被家长表扬,而不是受冷落了。
我曾经做过一个梦:一天我走在路上,偶然看到了一个既熟悉有陌生的小孩,我就上前问他(她):“你是谁啊?”“我是别人家的孩子。”他说。我知道他是我的仇人之后,就恶狠狠的对他(她)说:“我告诉你!你要是各方面再做的那么好,就没有你好果子吃!”可是他(她)傲慢地回答:“唉!你这个悲催大王,就算我做的不好,也不会受批评的!”说完,他(她)就悠闲地继续向前走。我被气醒了,看了看表,五点半了,还有一个小时起床,还是再睡会儿吧!于是,我就怀着气愤的心情进入了“梦臭”。
虽然我们不能成为“别人家的孩子”,但是,只要我们努力,在学习,运动,有礼貌等方面都尽量做到最好,相信风头一定能压过“别人家的孩子”,让他(她)在宇宙中消失的就算是一小块碎片都不留!