别人家的孩子作文400字
虫虫是妈妈朋友的儿子,妈妈经常在我面前夸他学习好,他妈妈也夸她儿子样样全,这就是传说中的“别人家的孩子”啊!
妈妈经常带我去虫虫家玩,每次去他家的时候,他一看见我,就立刻跑走,好像十分害怕我,我找到他,才知道他跑的原因是急着去玩电脑。我也好想玩电脑,便问他:“虫虫,你给我玩一会好不好?”“不行,我还没玩够呢!”他立刻回答,口气坚定,毫无商量的余地,结果他死赖在电脑前玩了一个下午。他的妈妈叫他把电脑让给我玩,可他还是一动不动,直到他妈妈生气了,把电源拔掉,才让他停止玩游戏。哼,优秀生也这么迷电脑啊!
可是,他有一个致命的“缺点”,就是学习好,常常考全班第一。英语更是好得不得了。人家每天六点半起来,刷牙洗脸,喝水吃饭时,身边都有一台录音机在播放英语——妈妈天天跟我这样说。唉,有这样一个“别人家的孩子”真倒霉!
不过这个可恨的小子,有时也不是那么小气。妈妈和虫虫妈妈在聊天的时候,每次都会拿零花钱打发我们,我们就一起跑去买零食吃。有一次我看中了最新款的薯条,拿出钱一看,哎呀,不够,我窘在那里,“拿去!”他把钱放在我的手上。刚好是我欠缺的三块钱,此时我心里还真有点感动。
这就是妈妈口中“别人家的孩子”,他除了学习比我好外,其他方面也跟我一样,爱玩电脑,馋嘴,有时自私得不近情理,有时也大方得让人意外,没什么不同嘛!——不对,我学习得赶上他!