童年趣事作文五百字
我的童年趣事很多,好像电子相册里的照片数也数不完,我这就给你说一件。
小时候,我在外面放炮,连放了好几个都不过瘾。正当我觉得无聊时,无意间发现对面小树林里有一个旧电箱,里面有许多的电线,其中一根标着“雷管”两个字。我不禁想起了动画片《闪电侠》里的情节:电工杰克一不小心引爆了雷管,一道闪电从天而降,击中了他,从此,他成了闪电侠。
我突发奇想,要是我引爆雷管,不也可以成为跑得很快的闪电侠了吗?于是,我点燃一枚小炮,朝电箱扔去,并站在原地,要不然就不会被闪电击中了。
我瞪着眼睛,想看看雷管是怎么引雷的。“轰”的一声,雷管炸了,我被一股强大的冲击波掀翻在地。过了一会,满身是灰的我不顾疼痛爬了起来。我想:“我是不是成为了“闪电侠”,我是不是可以跑得非常快了。”为了验证我是否在被掀翻的那一刻被闪电击中,我打算从这里一口气跑到家。
我使出全力朝家的方向跑去,由于兴奋,我基本没停下来。没想到,我用了5分钟才跑到家,和往常速度一样。我伤心地想:“为什么我没有成为闪电侠,难道是中国的电箱的型号和国外不一样?……我长大后一定要弄个外国电箱回来!”
这件事一直留存在我的记忆相册中,直到现在,想起童年的我,还经常会笑得肚子痛。