童年是五彩斑斓的,像夜空里颗颗繁星,眨着快乐、烦恼、忧伤……的小眼睛。有这么一件事,我一想起来,便会情不自禁地哈哈大笑。
那是我5岁那年,哥哥、姐姐、舅舅、舅妈来我们家玩。过了中午,妈妈和舅妈去上街买衣服,舅舅和爸爸也出去钓鱼了。我和哥哥姐姐在家吃瓜子、逗皮皮玩。过了一会儿,我不想吃瓜子了,看着姐姐在那不停地吃,我便问姐姐:“姐姐,你为什么吃那么多瓜子,你不撑吗?”姐姐笑笑说:“贝贝呀,姐姐跟你说,吃瓜子只要吃到200粒,就能长高啦!”我歪着脑袋想了一会儿,姐姐看我不相信,便趁我不注意朝哥哥使了个眼色。哥哥收到暗号,笑着对我说:“贝贝,你别不相信你姐姐说的话,她呀,说的话句句属实!”我看哥哥姐姐的眼神那么坚定,我便相信了,心想:“哇哦,吃瓜子能长高,我以后肯定要能成个高个子呀!”
说罢便嘻嘻一笑,便疯狂吃瓜子,我吃吃吃,小瓜子们,你们可要助我一臂之力,助我长高呀,我的希望全都寄托在你们身上啦。过了好长时间,我终于吃到低200粒了,不行,要想长高个子,得再吃点才行,这么一点的量哪够呀,再吃点吧。
就这样磕了一下午的瓜子。妈妈他们回来了,舅妈嘲笑我说:“小坏蛋,今天怎么不看电视啦?”我见他们回来了,我连忙跟舅妈说:“舅妈舅妈,快来,来量量我长高了没?”舅妈疑惑地说:“量身高干嘛呀?今天过了一天怎么会长高呀?”我见舅妈不知情,我一五一十地把事情的原委讲给他们听。舅妈听了,哈哈大笑起来,笑着对我说:“贝贝,你哥哥姐姐骗你了,吃瓜子不能长高,要想长高,多吃饭菜,多喝牛奶才行。”知道被哥哥姐姐骗了,生气极了,真想揍他们一下!”
看,童年时候的我多傻啊!被戏弄了一下,童年世界多有趣!我爱我的童年!