童年趣事作文五百字
童年趣事
童年,是熹微的晨光,是夜晚的星星,是田野里的幼芽……七彩的童年生活里飘荡着无数欢声笑语。
一个秋后的夜晚,我在灯下奋笔疾书,一只蚊子不知什么时候从天而降,在我头顶上载歌载舞。我没时间跟它打招呼,继续埋头苦干。
不好!我的神经末梢迅速发出反应,大腿似被马蜂刺中。我来不及多想,一个“佛山无影手”,狠狠地向大腿罩去,抬起手来,本想欣赏”战利品”,结果我只看到了发麻的“五指山”。正当我气愤难平时,那个可恶的肇事者竟然悻悻地唱着“同一首歌”从我眼皮子底下飞了过去。唉!小不忍则谋大乱!要不是小女子头顶着作业这座大山,还有老妈那念不完的紧箍咒,本女子是绝对不会心慈手软的。哼!小女子报仇,十年不晚!
不料,吾辈方神定,那熟悉的声音又再次回来了,而且越来越大,恰似雷鸣,定睛一看,原来把自家的亲戚都叫来了。寡不敌众,好女不吃眼前亏,我全副武装,不作理会。哪知他们不通人性,认定我的唐僧肉好烹好食,一家老小齐上阵,见缝插针,无孔不入。
是可忍,孰不可忍!我弃笔执书,拍案而起,准备和他们血战300回合。我一口气闯进敌阵,左冲右突,毙杀无数,眼看就要大获全胜了,忽然背后杀声震天,原来是一只伏兵。由于刚刚耗气太多,本女子早已大汗淋漓,如果再这样武斗下去,今晚只怕要成人家砧板上的汉堡包了。奈何?香帐在此,何不一用?我于是伸展凌波微步,逃入帐中,神情安然,有唐僧肉在此,还怕他们不上门?帐门一开,一只,两只……转眼睛,“黑云压城城欲摧”。吉时已到,我以迅雷不及掩耳盗铃之势,一把关住帐门,这是出本自小姐苦练12年的独门秘籍。作战300秒,只见敌军尸横遍野,残部如丧家之犬,落荒而逃。哼,老虎不发威,你当我是hellokitty呀!只可惜了,我这双玉手!
帐内算是太平了,但帐外那些同伙还伺机而动呢。唉!这群疯狂的蚊子!