童年趣事 作文600字
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少有趣动人的故事;童年,是一首婉转悠扬的歌,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束芬芳的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出醉人的花香,儿时的每件趣事就是一片永不凋谢的花瓣。这次,我就向大家展示最美丽的一片。
在我六岁那年,一天,风和日丽,万里无云,天空像一块清水洗过的蓝宝石一样蔚蓝,太阳明媚地照耀着大地。我和妹妹无聊地在外婆家里走来走去,一会儿去厨房转转,一会儿去卧室喝水,一会儿在门前溜达,走着走着,不知不觉地来到了外公的菜园。
我向菜园扫视一遍,突然眼前一亮,看见红红的尖尖果成熟了。我们不知道这是辣椒,却心花怒放。我高兴地拍了拍妹妹的肩膀说:“看,红色的尖尖果成熟了,咱们去摘几个尝尝!”“好呀!那味道一定很美。”妹妹也拍手叫好。说干就干,我们精心选了一株最大的辣椒,摘下两个又红又大的果实,兴冲冲地回屋里,边跑边想:这个尖尖果又红又大,一定很好吃,不知道是什么味道的呢?回到屋里后,我们找来一把水果刀,把“尖尖果”切成两瓣,一人一瓣,连洗手都不顾就狼吞虎咽地吃了起来。霎时,我的舌头开始发麻,浑身打了个激灵,喉咙像是被火烧一样难受,眼泪和鼻涕一起往下淌。我们如热锅上的蚂蚁——团团转,大喊:“水,水”,最后抱起饭桌上的凉开水你一口我一口地喝起来,可一点儿水根本就不够,我们干脆号啕大哭。哭声招来了外婆,外婆见到我们那副狼狈相,惊奇地问:“你们怎么了?”我指了指桌上的辣椒,外婆大惊失色:“天啊!我的小祖宗,那可是朝天椒,生吃不得!”说完,急忙给我们端来一盆清水漱口,直到夜里,我的舌头还是火辣辣的。
这件趣事就像沙滩上的一颗最美丽的珍珠,无论时间的海水怎么冲刷,它依旧在那闪闪发亮,这是我童年最难以忘怀的一件事。