逛花市作文500字
今天是大年三十,中午我和妈妈、爸爸去逛花市买鲜花。
花市,作为广东的一个传统民俗,历史悠久,源远流长,它承载着多少人的回忆啊!广东人过年最讲究好“意头”,逛花市往往被市民当做来年转运的好征兆,于是便有了过年买盆橘树的传统。因为粤语中的“橘”与“吉”同音,图的就是一个吉祥。而买桃枝可不是为了交桃花运,是因为“红桃”与“鸿图”同音,寓意大展鸿图。
一走进花市,我看到空中挂着一排排的红灯笼。花街两旁是用竹子或木板搭成的花架,花架上摆着各种各样的花卉,整条街仿佛花的海洋。放眼望去,千姿百态的花儿竞相争艳,有火红的玫瑰,有多彩的菊花,有粉红的桃花,有雪白的水仙花,有妖艳的百合,还有那像灯笼一样可爱的桔子。啊!这里的花真是数不胜数,令我们眼花缭乱,目不暇接。花儿在阳光下露出美丽的笑脸,好像在告诉我们新年已经来了。
花市上人山人海,人们脸上带着开心的笑容。一边看花、一边赏花、一边闻花、一边买花,大家都在挑选自己喜欢的花。我和爸爸、妈妈也挑了自己喜欢的花,有百合花、银柳、菊花、康乃馨……
走在回家的路上,手上沉沉地、身上香香地,觉得这才是过年啊,满载而归,开开心心地和家人在一起过着幸福的新年,这样想着,就这样笑了……