轰隆隆……闪电划过天空,天空像被撕成了两半,接着,倾盆大雨倒了下来,雨点像一颗颗子弹,直往地上射。
放学了,等着爸爸妈妈,可是等啊等啊,爸爸妈妈就是没来。看着一顶顶像花儿的雨伞离开了校园,我从心底开始急了。爸爸妈妈怎么不来接我?我也没带雨伞。
正当我心急如焚时,突然感觉到有人在我背上用力的拍了一下,我转身一看,原来是我的好朋友杨译勋。他好奇地问:“怎么不回家呀?”我无奈地说:“没有伞,怎么回家啊?”他说:“我有两把雨伞,一把借你吧!”我喜出望外:“谢谢你!”
雨小了一些,我高兴地往家走。有伞真好,身上出现了一个小天空,雨落在伞上,好像是美妙的鼓点。
可是,上桥时,刮来了一阵大风,我没抓紧伞,伞被风刮走了,而且翻了几个跟斗,落到了河里。我可急了,伞没了,明天怎么还给杨译勋啊!我不顾风雨多大,立马跑到河边,找了一根树枝,用树枝去捞雨伞。可是大风把雨伞越刮越远,到了河中央。我还不了伞了。
正当这时,我灵机一动,明天买一把和它一模一样的伞。
第二天,我拿着新买的伞,还给杨译勋。他说:“这把伞不是我的,我的是旧伞,这是新伞。我只好说明原委,他说:“那我不要你还了。”
我深深地感到同学情谊。