雨中的故事作文500字
一天清晨,我准备上学时,妈妈走过来对我说:“带着伞,今天要下雨。”我看了看灿烂的阳光,回答说:“不用了,今天是晴天。”妈妈说:“一定要。”在强迫下,我接过了雨伞。走出家门,今天的天气真好啊!蔚蓝的天空飘着几朵白云,走进校门,高大挺拔的杨树,婀娜多姿的柳树沐浴在晨光之中。
放学时,忽然狂风大作。狂风把可怜的白云吹得无影无踪,天也不在那么蓝,几朵乌云把太阳遮住了,风渐渐小了,下起了小雨。过了一会儿,放学铃声响了,雨越下越大,好像谁在天上往下大盆大盆的泼水。有雨伞的同学撑开伞争先恐后的向大门口拥去,这时我整理好书包,撑着伞走出校门,看到杨乐严轻轻的在雨中小跑。瞧,他的头发被雨水淋湿了,脸上布满雨水,像只落汤鸡。我跑过去,对杨乐严说:“我们一起回家吧!”杨乐严说:“好呀,但我家比你远。”我说:“没事,我有雨伞。”说完,手拉手向杨乐严家走去,走到他家,杨乐严对我说:“谢谢。”我说:“不用谢。”说完,我向自己家走去,走到家自己的衣服淋湿了。但是,我帮助了有困难的人,不管怎样都值得。
这件事让我知道,帮助别人才是一件最快乐的事情。