一件趣事作文550字
《额头上的红印子》
童年是五彩缤纷的,像海边的贝壳;童年是无忧无虑的,像整天叽叽喳喳唱歌的鸟娃娃;童年是纯真甜美的,像山中清亮的泉水。说起童年,我不禁笑出声来……
那是一个星期天,我在攻奥数题,才做了两道就卡住了。我坐在书桌边一会儿抓抓头皮,一会儿敲敲笔杆,思考了好一阵子还是没有解题思路。我无计可施,只好站起来去搬救兵,忽然感觉额头上有些怪怪的,于是走到镜子前。
不看不知道,一看吓一跳。额头上什么时候吸附着一个“马桶塞”呀?一定是刚才思考题目时,顺手拿了妹妹的玩具。拔掉拔掉!赶紧拔掉!我奋力一拔,玩具马桶塞却纹丝不动,牢牢地吸附在我的额头上。看来不用力不行了,我一边抓紧马桶塞,一边“嘿呦嘿呦”像拔萝卜一样使劲拽。只听见“啪”的一声,“萝卜”终于拔出来了。我吁了口气再次打量额头,啊呀,额头上出现了一个直径3厘米的圆圆的大红印,还有点发紫,这分明是“二郎神”杨戬的第三只眼啊!
我的天,那么大一个印子,明天上学怎么见人呀?我赶紧用冷毛巾敷,好久都不见效;贴创口贴,就是遮不住;抹上妈妈的粉底,咳,变成“白骨精”了。这可如何是好?我急得像热锅上的蚂蚁。看来我只能放大招了——剪刘海。我先从头顶梳下一缕头发,盖住额头,再用剪刀沿眉线慢慢从一边往另一边剪,一看像极了姐姐所谓的“空气刘海”,那可恶的“第三只眼”还是时隐时现。我只好把刘海做得奇厚,终于称心如意了。我长长地舒了一口气。
妈妈看见我剪了刘海,还以为我爱臭美。我把刘海撩起来,妈妈一看,噗嗤一声笑了。
虽然那个红印子在几天后消失了,但这件趣事却深深地印在了我的脑海里。