那一刻,我感动了
在我们成长的过程中,会经历数不胜数的情感变化,有令人捧腹大笑的;有令人伤心欲绝的;还有令人火冒三丈的,今天,我要跟大家分享的是一件令我十分感动的事。
那天,万里无云,阳光明媚。我独自一人出门,因为目的地比较远,所以我决定坐公交车去。
到了公交车站,我左顾右盼,终于等到了一辆姗姗来迟的公交车,准备上车的人们都排好了队伍,等候上车。我费了九牛二虎之力,排到了队伍的前头。
终于,轮到我上车了,我踏进车门,把手伸进左边口袋,想出口袋中掏出零钱。咦,不对,左口袋里怎么没有钱呢?我赶紧把手伸进右口袋,怎么还是没有?这时,我有点慌张,把两个口袋都翻了底朝天,还是没有。这时,排在后面的人已已经不耐烦了,议论纷纷“有没有钱啊”?“没有钱就下车吧,别耽误别人时间。”“这小孩子真是的,没钱还来坐公交车,浪费别人的时间”!听了这些话,我无地自容,赶紧站到一边,让别人先上车。
虽然我知道我的口袋里一分钱都没有,但仍徒劳地寻找,希望能有奇迹发生。车子马上就要开了,公交车司机见我找了半天都没找到钱,示意我下车。这时,忽然响起了“咣铛,咣铛”两个硬币清脆的落地声。一看,原来是一位已上车的中年妇女,司机看起来也大吃一惊,那阿姨道:“这个孩子的钱,我替他付了!”说完,她又坐回了自己的座位上。我充满感激地对那位阿姨说了声谢谢,然后,赶紧找个位置坐下。随着车门的关闭,公交车了缓缓加速向前驶去。
这件事虽然过去了很久,但我仍然记忆犹新,每当我想起那位阿姨的所作所为,总能感受到人间的温暖。