星期五下午,天气很好,阳光明媚,秋高气爽,但是对于我来说,无疑是心中有层乌云,想到马上就要放学回家,心里有些害怕,因为,昨天我对妈妈撒谎了。
在放学时,想到马上就要和妈妈见面,我一直在思考昨天干的“好事”(说数学卷子老师没有发下来,其实是我这次考得不太好,不想给妈妈看),想着用什么办法圆昨天那个谎,妈妈今天一定会再问的,怎么应对呢?想着想着我不知不觉地走进了家,回到家里,发现妈妈还没有回来,赶紧抓紧时间做作业,要表现得好一点,就在这时,妈妈回来了,看着妈妈笑眯眯的样子,好像心情还不错,我赶紧上前让妈妈坐在沙发上,给她又是揉背又是端茶倒水,但我的心里却是很紧张的,正当我往茶几那边走的时候,妈妈好像感觉到我的反常,她便说:“儿子,怎么了?今天表现这么好,有什么事情吗?没。。。。没有呀,我有些颤抖地说。”真的没有?是的,没有,这样反复了几遍,我有些扛不住了,终于对妈妈说了实情,妈妈好久都没有说话,想了很久之后语重心长地对我说:“儿子,以后不管什么情况,都不要说谎,说谎是害怕会挨打会被惩罚,对吗?那妈妈向你保证,如果你真实的告诉妈妈,妈妈会帮你分折,会和你一起解决问题,不会只是责怪你,但如果你说谎了,我反而会打你,因为妈妈希望你做一个诚实的孩子。”
那一刻,我感动了,一股热流涌进我的心里,我顿时感到母爱的温暖与包容,我暗暗发誓,以后再也不做说谎的人,要做妈妈希望的那样的人。