快乐的石人山之旅作文500字
在这个“十一”黄金周里,爸爸妈妈带我去好多地方玩儿,我高兴极了,像一匹挣脱了缰绳的小马兴奋地奔跑,但最有趣的还是石人山快乐的一天。
一大早,我们就坐车来到了山脚下。我从山脚下抬头望:啊,多雄伟的大山,像一个巨人一样矗立在那儿!整座大山绿绿的,几棵枫树的叶子像一团团燃烧的火焰,大雁排成“一”字形向南方飞去。一阵清新的气味扑面而来,我心里舒畅多了。
我们开始热火朝天地登山了,登到半山腰,我们坐上了索道。不过第一次坐索道,我还真有些害怕呢(但一会儿就好了)。天气雾蒙蒙的,像一位少女蒙上了一层面纱。哇,那儿还有只小松鼠!好可爱哦,它在啃松果呢!吃得可带劲了!听,“喳喳喳……”“哗哗哗……”,小鸟、小树、小花、小草,好像都在欢迎我一样;泉水弹着琴,也来欢迎我了……
下了索道,我们又向山上爬。咦,那块石头……哦,是将军石!你看,它的面孔多严肃,头上还戴着“头盔”,“头盔”上的“盔缨”还在迎风摆动呢!
爬山真辛苦啊,我脚都酸死了,两腿像灌了铅一样抬都抬不起来。但功夫不负有心人,我终于爬上玉皇顶了!
我在玉皇顶上往下看:啊,所有的山峰都在我的脚下,我和云彩一样高了,大朵大朵的云彩好像一伸手就能摘到,像棉花糖一样。这时,云消雾散,太阳公公也露出了笑脸,仿佛也在和我们一起庆祝。那位“少女”好像揭开了面纱,开心地笑了。我不由自主地大喊了一声:“耶,我胜利啦!我胜利啦!哈哈哈……”