那副慈祥的微笑作文500字
盛夏的季节,阳光灿烂。只听流水声川流不息,只见鸟儿们唱歌跳舞,只嗅满山的红花芬芳扑鼻。我与伙伴们踏上了上山的道路,一股股兴奋感油然而生。
心中一直想着:今天的捉迷臧我该在哪儿才不容易被抓呢?来到昨日的地方,熟悉的感觉也有了,又想了起来:石头后、草丛中、大树旁、还是……不,不行,这种地方很容易被发现。我便想边不情自禁摇头起来,却突然看到了一个非常隐蔽的小山洞,我隐隐的笑起来,要是我到那个洞,他们一定找不到我。
开始了,我等他们都藏好了。我也就悄悄到那个洞去,突然,我一个空,脚掉了下去,整个身体落到了下一层。顿时间,我的惨叫声传遍了山林,朋友们都出来,虽然都想帮我,但不知道怎么帮我。我静静的闭上双眼,等待奇迹的发生,我的脚流出了血迹,痛苦的呻吟着,当睁开眼睛是,一副慈祥的微笑对着我,他好像是个去山里的猎人,到底是谁也不知道,他望了我好久,才停下来把我的眼泪擦干,还把他包中仅有的草药打成一副药放在我伤的地方。腿只觉得冰冰凉的,比一开始时要好一点。“你是谁,为什么要帮我?”我激动的问他。他说:“帮助你是每个人看见都会做的,只是程度不一样。你这样小的人,到危险的地方来,真是不懂事!”最后的话他的脸色与眼神变得严肃起来。最后他走了。
我望着他的背影,感受到了一丝温暖,而别人是体会不到的,他教育了我以后不能在危险的地方玩。我感受到了爱,像这样的好人,我怎能忘怀?