我家的故事作文500字
我们家里有很多很多爱的故事。
2009年6月19日我的爷爷得了胆结石,当时爷爷自己也没有感觉到,所以我们吃了饭就各干各的事去了。晚上十二点半,爷爷在自己的房间里连连叫肚子痛,爸爸见爷爷痛成这个样子,连忙就把他送进了医院,经过一番检查,医院的检查结果让爸爸大吃一惊。原来是爷爷的年纪大了不能动手术。爸爸着急地来回走来走去,突然妈妈给爸爸出了个主意,说到省里请专家动手术。就这样,爸爸请了省城最好的医生给爷爷动了手术,手术很成功,我们全家人这才松了一口气。
想到这件事,我的眼睛红了,爸爸妈妈这一种尊老爱幼的精神真值得我学习,等我长大了也一定会爱我的爸爸和妈妈。
还有一次就是我发烧了,肚子痛起得就像千万条、亿万条小虫子在我的肚子里钻来钻去,我真想把妈妈叫起来帮帮我,可是我又怕妈妈带我去打针,所以就赶紧用手捂着肚子,想着想着就睡着了。可是到了早上,我还是逃得了和尚逃不了庙。我实在是撑不住了,就把妈妈给叫醒了,妈妈看到我这样,连忙起来了,并马上给我吃了一些花花绿绿的药,而我去不想吃那一些药,可是妈妈却对我说:“良药苦口。”我勉勉强强地吃了下去,然后还是去打了一针后我才从那个严重的发烧里逃了出来。
通过这些故事,我知道了父爱和母爱是世界上最美好的东西。