花果山一游作文500字
今年暑假我去了连云港游玩,连云港之旅中最令我难忘的就是花果山。
花果山位于连云港市南云台山中麓。花果山景区是国家级云台山风景名胜区的核心景区。景区内孙大圣的诞生地娲遗石、猴王府水帘洞、古怪神异的七十二洞、惟妙惟肖的唐僧崖、憨态可掬的八戒石等景观引人入胜,历经唐、宋、元、明、清的古寺庙三元宫建筑群和国家级文物保护单位阿育王塔更是闻名中外。有道是“一部西游未出此山半步,三藏东传并非小说所言”,是国内外知名的旅游胜地。
我可能是西游记看多了,到花果山最想去的地方就是猴王府水帘洞,想看一下传说中的齐天大圣的宝地。当我进入景区时,我就迫不急待的找地图,找出猴王府水帘洞的位置。找到了我就拉着爸妈向猴王府水帘洞进军。我们来到了洞门前,花果山的水如仙女的丝带一样直飞下来,挡住了洞门口。那水流又犹如千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来,真像一个水做的门帘,怪不得叫水帘洞。飞流而下的水直奔洞前的小溪,小溪中的水呈现出了各种各样的色彩,美不可言。水花四溅,我一路小跑的进了洞内,身上还是湿了一大片,我接着往洞里走,就来到了孙悟空的宝座上。我回想到齐天大圣一边吃着水果,一边享受按摩的情景。洞中还有好多石桌椅,我就好像看到当时齐天大圣回洞府聚会时候的情景,脚下一滑,让我从电视剧中回到了现实。我走路变得格外的小心,由于的石头上有水变得很滑,而且里面的顶很低,有些地方还要低着头弯着腰才能过去呢!不一会儿我就走出了水帘洞。
快乐的时光总是短暂,我依依不舍的离开了花果山,一个有着神话传说的地方。