你是我最好的朋友作文500字
安静的睡在抽屉里,于世断绝联系,被一把小锁封存的,是你。
你默默无言,不像其他东西活蹦乱跳。只是静静地等待我,用钥匙将你轻轻开启,把全部心里话倾诉给你。你就是我最好的朋友——日记。
许多日子过去了,我讲述“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋日风景给你,讲述“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬日奇遇给你,讲述“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏日风情给你,讲述“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的春日序曲给你。你用雪白的纸页,一行行的空白,让我在上面涂写,来填补你的寂寞之心,让你每天过得充实,有趣。
然而,我知道你的存在有多么多么重要。咳,看我正处于“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”的青春期,所以生活的变迁难免我会有些小情绪,这些事便常常塞满了我的心扉,堵得难受,必须倾吐,吐吐更舒服,你就是我吐说的对象。
那一天,我被妈妈误解,为了避免母女分裂,我尝试过当面给她解释,那个东西不是我拿的,但妈妈头被绕晕,最终还是说我拿的。我欲哭无泪。后来,想起了你,你一定会接纳我的委屈,在房间里,在灯光下,我虔诚地捧出你,在你的心里写下一笔一墨,仿佛在于老友畅谈。这一谈,心里便一吐为净了,精神上也感觉轻松了许多。
感谢你,日记,我最好的朋友,是你让我永远记下了童年时光中的酸甜苦辣,喜怒哀乐。