我爱拼图作文400字
在我上学前班的时候,妈妈给我买了一个带凹槽的中国地图的拼图玩具,妈妈告诉我,这就是我们的祖国,等你把它拼熟了,中国的很多地方你就能记住了。我看着它的样子,感觉它就像一只傲然挺立的雄鸡,非常的威武,我很喜欢玩它,一有时间我就拼它的形状,没过多久,我不到半分钟就能准确地完成拼图了,小朋友们和亲戚来我家,我就经常给他们表演我的“绝活”,得到了大家一致的夸奖。我当时印象最深的就是两个鸡爪子海南和台湾。
六岁半,我上小学了,妈妈又给我买了一个磁性中国政区的拼图,从玩拼图中,我知道了中国的东北三省是黑、吉、辽,它们处在中国的最北方,是中国的北大门,东北三省土地肥沃,物产丰富,是中国的北粮仓。我国有三大边缘海:黄海、东海、南海,南海自古就是中国的领海,是中国不可分割的部分。新疆维吾尔自治区位于中国的西北角,伊梨河的苹果甜又大,吐鲁番的葡萄把名扬。中国有五十六个民族,有分布在全国各地的汉族、满族。在东北三省的朝鲜族,海南中部的黎族、青藏高原的藏族……中国的城市有许多好听的别称,拉萨是日光城,因为它全年无雾,日光充裕。哈尔滨是冰城,每年都会举办世界闻名的冰雪节。像这样的城市别称有很多,比如:南京是石城,济南是泉城,昆明是四季常绿的春城……我的家乡河南简称豫,省会郑州素有“绿城”之称。我们的首都北京处于咽喉的重要位置,有举世闻名的万里长城、北京故宫,2008年北京还成功举办了第29届北京奥运会,鸟巢和水立方给人们留下了深刻的印象,中国取得了金牌总数第一的优异成绩。
从拼图中,我得到了许多的乐趣,学到了许多的知识,深刻地感受到了我们的祖国幅员辽阔,资源丰富,正在日益的强大和繁荣,它屹立在世界的东方,就像一条腾飞的巨龙。
我爱拼图,我更爱我的祖国!