生存之道作文500字
在这个双休日,我很快地做完了作业,就和爸爸妈妈一起高高兴兴地去公园里玩。
在公园里走着走着,就来到了一条羊肠小道,小道旁种满了樱花树。不过,一大部分的花都掉到了地上,树上的花已经所剩不多了。我想,今天我心情那么好,樱花为什么不挂在枝头让我们多看一会呢?我想到这里却有一丝后悔产生。因为花开花落遵循的是自然的规律,我有什么理由去决定花期长短呢?
我们接着向前走,就到了一个小森林,平时小鸟儿都在欢快地唱着歌,可是现在一只鸟儿都不叫。我不禁生出怨气,今天我心情那么好,鸟儿为什么就不叫了呢?可是我立刻又为自己的霸道感到惭愧,它们只是在照着自己的生活方式来决定今天唱歌还是不唱歌,它们从来就不是为谁而活着的。
这情景让我想起上次我让家里的兔子吃鸡肉的事来。那天我强迫兔子吃鸡肉,可它却怎么也不肯吃,只管吃着青菜。我想肯德基的鸡肉那么好吃,它却不喜欢。这兔子也太笨了吧!可笑的事还有呢?我曾想让公鸡吃小青菜,可它一点也不要吃,就算我把最喜欢吃的卷心菜给它,它还是不吃。当时我想,这些鸡和兔子一样也太笨了,给它们吃那么好吃的东西也不要。现在想想,我强人所难才是最愚蠢的。
大自然中的一花一草,一鸟一兽。它们都各有各的生存之道,它们从来就不是为谁而活着的。如果我们去干扰它们,甚至干涉它们。或许只会弄个自讨没趣呢。