我是一只狗,一只普通的家犬。小主人待我可好啦,把我喂养得体壮膘肥,有30多公斤哩。因为我叫唤的声音十分响亮,所以主人就给我起了个名字叫“亮亮”。
一天,主人约了个朋友,在讲什么悄悄话。我想:主人肯定又想溜出去玩了。也难怪,小主人今年上初三,他有做不完的题目,辛苦着呢。果然不出所料,吃过午饭,他们趁着父母睡着时偷偷溜了出去。只见他俩还拿了一个汽车内胎做的救身圈。不好,主人要去游泳,可他是个“旱鸭子”啊!不行,我得跟去,万一有个三长两短的,那还不把小主人的父母急死!
我跑得气喘吁吁,终于到了,是长江!江风习习,江面上不时涌起一排排的大浪。主人的胆儿还真大!仗着有救生圈的保护,他俩毫不犹豫地就跳进了江水。我朝主人“汪汪”地叫着,提醒他要小心。主人发现了我,朝我笑笑,说:“没事!”又指了指鼓鼓地浮在水面的汽车内胎,便与他的朋友游向了远方。他俩一会儿用手拍打着江水,一会儿相互打着水仗……江面上不时传来“咯咯咯“的笑声。但他们离岸边越来越远了,我也越发担心起来。
我担心的事情真的发生了。内胎漏气了,不时地冒着一个个小气泡,渐渐地瘪了下去。主人和他的朋友也意识到了危险,拼命地推着救生圈向岸边游来。可是太远了。人随着内胎正在渐渐下沉,主人疯狂地喊着“救命”……就在这千钧一发的时刻,我扑通一声跳入滚滚的江水,奋力向主人游去。一排大浪打过来,试图挡住我的去路。我深吸一口气,顽强地游了过去。终于游到了主人的身边,我紧紧咬住主人的短裤。他俩的手又紧紧地抱住救生圈。就这样,我拼尽全力,终于将主人和他的朋友拖到岸边。主人得救啦,我围着主人“汪汪”地叫着。主人拍着我的头,说:“多亏了亮亮啊!”
回到家,主人给我洗了个澡,又是给我香肠吃,又是给我排骨吃,我真开心。