今天,我们吃好晚饭,妈妈要去城里剪头发,剩下我,姐姐和爸爸。爸爸提议我们去散会儿步,我当然不亦乐乎。走出家门,爸爸问我们打算去哪?大善?厌了,三嫂家,太近了……知道我们走出了村委会,还没想好去哪?忽然,我脑海中冒出一个念头,便提议去田地里走一圈,结果全票通过。
我们走在松软的土地上,心情很舒畅,十分惬意。爸爸指着一片形状奇怪的叶子,问:“知道这是什么吗?”我蹲下一看,硕大的叶子下挂着一个紫色的东西,我大声答道:“是茄子!”“对了!”我得意地对姐姐说;“怎么样?还是我眼力好吧!”姐姐吹着口哨,东张西望,装作没听见。我们继续向前走,看见好几个丝瓜棚,“这应该都知道是什么了吧!”“丝瓜!”我和姐姐异口同声地答道。爸爸又指着一个像埋在地下的炸弹一样的东西问:“那这个呢?”“恩……”我抓抓头,答不出来,“这是榨菜!”爸爸弯下身来,“你看,它是被埋在土里的!”我一下子恍然大悟,原来我以前吃的榨菜是从这个地方种出来的,我还一直以为是像茄子一样挂在叶子下的。突然,我眼睛一亮,看见一片种辣椒的地方,不由的蹲下身来看,真是又红又大啊!后来,我们从田地里绕出,走到了大路上,就这样回家了。
这次,我收获了一个大辣椒,回家叫妈做辣椒酱。不过,通过这次“田地游”,我明白了:我们吃的蔬菜不是随便得来的,是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,以后吃饭时一定不能浪费。