大家应该都有经历过一次危急情况吧!那一瞬间,也许使你触目惊心,终身难忘,我也有过一次这样的经历,现在回想起来,还胆战心惊。
那一天,我怀着愉悦的心情,去找朋友玩。到他家楼下叫他,没人回答。我走进电梯,按了一下按键,耐心地等待电梯门开启。过了一会儿,我有点不耐烦了,一直按着那个按钮,电梯终于来了,我迫不及待地冲了进去,按了楼层,接着,有几个大人进来了。叮,电梯运行。正要到达我按的楼层时,惊险的一幕发生了,电梯突然停了一下,震动了起来,我还没明白怎么回事,又震动了起来,差点摔跤,怎么办?我心里像揣着一只小兔子似的,怦怦直跳,心都提到了嗓子眼儿,紧张得直冒汗。电梯不会坏了吧?脑袋瓜里一片空白,我看了一眼旁边的大人,只见他紧抓栏杆,紧皱眉头,一言不发。
动荡可怕急了!不一会儿,电梯里的人疯狂地叫着,喊着,拍打着电梯门。有个人还要强行把电梯门打开,我不知所措。对,肯定电梯上有报警装置,我赶忙找了起来。发现了一个红色的按钮,便不顾三七二十一按下去。顿时,警报声响起了。这简直就是我们的救命铃呀!时间一分一秒地过去了,一秒钟,在我看来,就像一年。突然,外面有了声音,我们终于被救了出来。走出电梯的那一刻,我心中悬着的那块石头终于落地了。哎,刚刚是在鬼门关转了一圈啊!我还以为再也见不到这个美丽的世界了。
同时我也明白了一个道理,遇到危险时不要慌张,要主动寻找解决问题的方法。