每次乘坐电梯都会怕发生意外,如果那件事不降临在我身上,我也不会婆婆妈妈的,每次坐电梯都得问:“电梯是不是完好无损的。”
第一次来到我们小区,我非常兴奋,我们来到三号楼,我想在下面玩,就让爸爸他们先上去,我随后就到。逛了一会儿,我觉得好无聊啊就准备上去找爸爸他们。站在电梯旁想起老师说过不要私自乘坐电梯,但想想坐一次也是没关系的吧。
电梯门开了,我走了进去,按了十楼:“我还不知道电梯速度就像光一样快,太惊人了!”突然,“咚——”的一声,电梯停了下来,我以为是速度太快,刹车刹不住,就按了一下开门按钮,可门还是打不开,难道我被困在电梯里了。经常在电视里看见电梯事件,我有点害怕,为何被困的是我,不是别人。“苍天啊,大地啊,我为啥这么倒霉,我又没犯错,你罚我干嘛呀!”这时,我听见门外的声音,这一定是爸爸妈妈们的声音,我在里面呼喊着,狂叫着。终于,他们听见了,他们终于得知我被困在电梯里,爸爸赶快叫物业的人员来看看,物业的人员来了,他试着从外面打开门,没有效果,赶紧叫修电梯的来开门。妈妈叫我先别急,修电梯的马上来,我听见有人叫我往后退,我就按照这样办。终于,门打开了,一股清新的空气也飘进了我的鼻子。电梯维修员告诉我:“遇到这种事情不要慌,首先要按报警铃,再对着摄像头挥挥手,如果没人来,就连续做几次,到有人来为止。”
自从遇到了这件事情,我又学会了一种自救方法,我也告诉每个未成年人不要私自乘坐电梯,如果被困在电梯里,也不要惊慌失措,冷静地实施自救才是最有效的方法。