电梯惊魂作文600字
随着时代的进步,电梯已经深入千家万户。可是,关于电梯的事故却屡见不鲜。比如,2015年7月16日湖北荆州百货商场中,一名叫柳娟的妈妈被手扶梯卷入,在那千钧一发之际她将儿子托出,诠释了母爱的伟大,却又给频发的电梯事故再次敲响沉痛的警钟!而我也经历过一次电梯惊魂。
“叮咚”,电梯门缓缓地开了。我和妈妈走了进去,按下“3”,便又继续跟妈妈谈笑风生了。可是平时只要30秒分钟就到了,今天怎么这么慢呀?难道电梯坏了?一件件恐怖的电梯事故浮现在我脑海里,最后都是“梯”毁人亡。我吓得赶快闭上眼睛。正在这时,妈妈着急地说:“湘媛,电梯被卡在2楼夹层了。”顿时,我觉得脑袋里像有一群蜜蜂似的“嗡嗡”叫,一下子短路了。掰门?力气不够!该怎么办?真是“书到用时方恨少”呀!我从电梯门的夹缝往外看,外面一片漆黑,除了一些“滋滋”杂音就再也没有其他动静了。突然,我瞟到了个黄色的按钮。我不假思索地按住了这个“呼救”按钮,同时传来了保安叔叔的声音“喂,你好!”我像抓住了救命的稻草一般,声音因激动而颤抖:“我…我…”妈妈接过电话,镇定地说:“电梯卡在2楼不动了,我们被困在里面了”保安人员回答:“马上到”。就在等的过程中,电梯突然晃动了一下,我的心也跟着猛烈地“晃”动了一下,我赶紧抓住扶手,见电梯不晃了,才松了一口气。
过了一会儿,工作人员来救了我们。我心里的大石也着了地。
这次电梯惊魂,让我后怕的同时也积累了经验,遇到电梯被困时:不能慌乱;不能用手掰门;不能用脚踢门;也不能大喊大叫;要站到电梯扶手处抓住扶手,双脚稍微屈膝下蹲,同时按下呼救按钮等待救援;还可以同时按亮所有楼层按钮,只要电梯停靠任一楼层就立即逃出去。同学们,你们也记住了吗?