电梯惊魂作文600字
我曾经在电视上看见过电梯故障人被困的情景,可是没想到有一天竟会发生在我的身上。
就在昨天早晨,我和邻居一起去上学。因为两部电梯一部有故障,当时只有一部电梯在工作,我们33层有近200户人家,早上高峰的时间坐电梯的人很多。我两好不容易等来了电梯挤了进去。电梯开始下降了,数字显示18的时候,“吱---”地一声打破了宁静,电梯“哐当”一声直接坠到了17楼。电梯里的人们都吓的大惊失色,邻居忍不住用海豚音尖叫着。这时电梯里的灯也暗了下来,气氛更加恐怖了,我也紧张地冒出了冷汗。难道电梯坏了么?这可怎么办好?电梯里的大人们也纷纷议论起来。只听“咔咔咔---”,电梯停下来了。我心中的恐怖感慢慢地弥漫开来,“这电梯到底怎么回事啊,我不会被困在这了吧?”我告诉自己要冷静,深呼吸再深呼吸。这时我急中生智想到以前老师告诉过我们电梯遇到故障时的自救方法,连忙按下所有的楼层按钮。只见电梯显示的数字一下子从“15”变成了“12”。不过幸运的是,电梯门开了。邻居赶紧拖着我跑出了电梯。她说“吓死我了,我不要坐电梯了,咱们走楼梯。”好吧,我也不敢坐电梯了。于是我拿出书包里科学课要用的手电筒,和她一起慢慢走下去。到了4楼,四周一片寂静,能见度很低。我身上的汗越来越多,生怕会走不出去。幸好,这时一对父子也从楼上走下来了,有了伙伴,我们不害怕了,大家一起顺利地到达了一楼。这个经历真是惊心动魄。
虽然早上有惊无险,但我不禁开始担心另一个头疼的问题:我放学回家的时候是爬楼梯还是乘电梯呢?我家可是在22楼,坐电梯害怕再经历一次电梯惊魂啊!