剪龙虾作文500字
今天,妈妈买了我最喜欢吃的龙虾。可妈妈突然有事情要出去,没时间剪龙虾。我说让我来剪。妈妈起初不同意,经我再三央求,妈妈终于答应了,并一再嘱咐我要多加小心。
说干就干,我先将龙虾从方便袋中一古脑儿倒入盆里,这些“家伙”像“罪犯”重新获得了自由一样,拼命地往外爬。它们有的躬起身子,挥舞着大钳子,像是要和我搏斗;有的吹胡子,瞪眼睛,向我示威;还有的口吐白沫,发出“吱吱”的响声,好像在吓唬我。在这群“穷凶极恶”的龙虾面前,我还真有点害怕。我心想:万一被尖利的钳子夹到怎么办?
然而,一想到妈妈烧的红彤彤喷喷香的大龙虾,嘴角不由地流下了口水,害怕的心情一下荡然无存。
我急忙找来一个锅盖把盆子盖住,不让它们乱跑。俗话说得好,“擒贼先擒王”,我小心翼翼地打开锅盖,瞅准了一只大龙虾,决定先解决了;可它那张开的巨大钳子令我毛骨悚然,伸出的手不由自主地缩了回来。它在盆子里不停地舞着钳子,抖动着威武的长须,好像在说:“小子,胆子不小,敢在爷爷头上动土,小心了!”
咋办?我用厚布“武装”了自己的双手,然后去抓它。大龙虾不停地扭动自己的身体,想要逃跑。我用手紧紧地抓住它的尾巴,将它压在地上。见它有气无力伸开了双钳,我见机一剪,一只钳子没了,再一下,另一只钳子也剪了。没有了武装,看它怎么和我斗。
大龙虾成了我的手下败将,其它的又何足挂齿。我很快地将所有的龙虾一一解决了。
看着这一盆“手下败将”,我心里别提多高兴了。