成长的快乐作文900字
春天第一缕和煦的春风吹醒大地的梦,第一阵绵绵春雨催长万物飞翔的翅膀时,鸟儿在朦胧的雾中啼鸣,微风在浓郁的春意中飘荡,鲜花在尽情吮吸春天的雨露。
我的春天是快乐的,我的成长道路上铺满了绿草鲜花,是多么美好。我的快乐像钢琴上舞动的一个音符,欢呼雀跃;我的快乐像大海里跃起的一朵浪花,自由自在;我的快乐像一双隐形的翅膀,带我飞向远方。
梦如水声
成长松软的土地旁有一条潺潺的小溪,它伴随着我走过了漫长的金色年华。碧绿的水波在夕阳照耀下泛起金色的涟漪,梦如水声,响亮在乡村芬芳的泥土间。
这条小溪是我的童年伙伴。
风轻轻摇曳着,散落的花絮就像仙女的散花在空中飘呀,飘呀,小溪穿着带花的衣裳,缓缓流淌着,习习的秋风荡起了平静的溪面的波纹。
我那时还是个扎着羊角辫的小女孩,我挽起衣袖,卷起裤脚,下到溪水中用手轻轻地拨动着,那一股股清凉的溪水顺这手腕,流过我的心头,我享受着凉爽的自然之水。我在水中嬉戏着、玩闹着。一条条小溪鱼在水中欢乐地游行着,摆动着小尾巴,泛起一圈圈的涟漪,尽情的在水里荡漾,炫耀它婀娜的美姿。我的心也随着荡漾开了,我拿起渔网开始在水中捕鱼,这鱼可机灵了,忽闪忽闪的,一溜烟就从渔网的漏洞中窜走了,我那颗纯洁的童心都被小溪牵引着,陶醉着……小女孩露出像盛开的花一般的微笑。那响亮的笑声回荡在小溪上……
书香人生
美丽的青春,是花季,是雨季,像朝阳一样蓬勃,像娇花一般绚丽,书,正是我们的好伙伴。它教导我们要帮助别人,快乐自己。
读书是人生的乐趣,是生活的享受。陶冶在浓浓的书香海里,我很快乐。
寂静的夜晚,泡上一杯清凉爽口的茶,让子神清气爽,悠闲绵长。沉浸在无边如水的书海里,让这个寂静的夜晚更充盈。在梦中,与诸葛亮、曹操谈论三国,与孙悟空猪八戒共游西天,与宋江李逵领略梁山好汉……浓浓的书香让人如痴如醉,让人回味无穷。沉浸在无穷无尽的幻想当中了,读书,让我们快乐,让我们充出梦想!
书是我们的一笔精神财富,是我们生活的动力。书本上,记录了多少伟人的丰功伟绩,多少文人墨客的杰作,书中那丰富多彩的语段像星星一样璀璨,照耀出我们民族的历史。灿烂的中华文明在书中熠熠生辉,它就像一轮新新的太阳,一缕缕和煦的阳光照耀着我们,我们在悠久的祖国文化中成长,在这别有韵的书香中长大,那是多么快乐,多么幸福。