进入了初中后,发生了许多事情,而这些事情,往往会教会你一些可贵的道理。还记得,那是九月一个闷热的正午。
我和方佳怡正手挽手地向教室走去。知了无精打采地叫着,走到大门口时,我偶然听见了另外几个同学的对话:“哎呀呀,那个好像是三班的吧,好惨喔!”“是啊是啊,血流的到处都是的,太恐怖啦......”我的心猛地一颤,不知怎么了,好像预料到大事要发生似的。我不由自主的加快了步伐,留下方佳怡,独自一人朝教学楼大厅奔去。
来到了大厅门口的楼梯上,我惊呆了!大厅左边的柱子边,密密麻麻的围满了人,所有的人指手划脚,窃窃私语,场面十分嘈杂。
“快看!好多血啊......”“这男孩好厉害......”我费力地挤进人群中,带着那颗慌乱的心,一探究竟。
我眼前呈现出的景象不由得让我大吃一惊:卢可欣坐在柱子旁,柱子偏低的地方有一个小缺口,血淋林的,卢可欣双手抱着左大腿,神情十分痛苦,嘴巴嚅动着,双眼闪烁着泪光。只见,卢可欣的左腿上同样有个沾满血的缺口,还在不停的往外渗血。那个小血洞的血不停地流,血珠儿滑落到大腿上......
我瞬间明白了这是怎么一回事,内心汹涌澎湃,卢可欣真坚强!可现在已顾不上这些,在如此紧张在氛围下,人与其他几个人一起冲向办公室,找来了老师。
老师来了后很快送卢可欣去了医院。看着他远去的背影,我倒吐一口气,呼——真的是吓坏我了!不过,让我更为惊讶的是卢可欣的坚强!眼前浮现出卢可欣忍着疼痛的景象,他连一滴泪都没流,我忽地想起“男儿流血不流泪”的这句古话,果然如此!我已经被卢可欣的男子汉气概所折服!如果换做是我,真的不知道都哭成什么样了呢!我想卢可欣自己肯定也被吓到了,那大腿上被墙角磕下了一个深口,怎么会不痛呢?但他不向命运给出的难题低头!他那顽强的笑容,那忍住的眼泪......
卢可欣教会我坚强的面对困难,用微笑去迎接困难......
初中的生活,以后,现在,将会遇到的事,真让人期待啊......