上中学后我遇到的一件事作文700字
上中学后,我遇到了一件事,它让我羞愧,自责,也让我明白了自己的事,自己做!
那是中秋节假期过后的一件事,老师要在大本子上写两项作业,一项是读后感,一项是翻译文言文,可中秋节三天时间,我只写了读后感,而忘记了另一项作业。
假期过后就要上学了,真到要交作业时,看到了别人翻译了文言文后,我才恍然大悟——我没有写翻译文言文的作业!“怎么办,怎么办,身为学习委员的我居然没有写作业!我一定会被老师批的!”我心想。这时,语文课代表徐灵馨走过来说:“你是不是没有写完作业!”“嗯”。没关系,我来帮你写!我把大本子交给了她。
下午,她说她写完了,我看了看我的大本子。天哪!我们俩的书写可以说完全不同:我的字比较大,她的字就完全不同于我的风格,她写的比较小,而且比我的好看多了。怎么办?怎么办?老师一定会发现的。改已经是不行的了!只能将错就错了。她把大本子交给了老师。
晚上,我怎么也睡不着,老师批评我的场面一直在我脑海里浮现,干想也是没用的了。睡吧,可批评我的场面却怎么也挥之不去,那晚,我彻夜难眠。
第二天早上,我心想:“从老师办公室里把”“烫石头”拿出来吧!不行,另一个念头也冒了出来,你既然已经做出了这种事,就不怕老师批评了,但知错能改就是好孩子,等待老师的答复吧!
果然,我没有猜错,一定会有批评的,下课后,我就被叫到老师办公室了,带着一颗嘭嘭跳动的心到了老师办公室,看见老师还在给别的同学讲作业时,我就低着头,同学走了,我的心已经跳到了嗓子眼,老师拿着我的大本子,翻到她帮我补的作业的那一面,我看到了一个问号,但却显得那么,那么的大,老师说:“你让别人帮你写作业,对吧!”“嗯!”我羞愧得无地自容,恨不得找个地缝站进去。之后,老师让我重写一遍,老师并没有严厉地责骂我,但我却有想打自己的冲动!是啊!自己的作业就应该自己完成,让别人帮忙完成,这不正是懒惰的体现吗!
这件事,我很后悔,感觉自己的行为像一二年级的小朋友,让人帮助做作业。我已经长大了,成熟了,没有理由这样让别人帮我写作业,这哪像个中学生!我要克制自己,不要让这种事再次发生!在我人生中点下抹不掉的污点!