今天,阳光明媚,我们五(3)班同学在老师的带领下,前往奉化滕头村草莓园摘草莓。
一路上大家有说有笑,不一会儿就来到了奉化滕头村。我们兴高采烈地跳下车,一到草莓园,一股清新的空气随风扑鼻而来,沁入心脾。此时,我们所有的烦恼都飘到了九霄云外,这种感觉真令我们心旷神怡。
我们看到许多白色的塑料薄膜帐篷整齐地排列在道路两旁,里面种的全是草莓。我们在一位老伯的引导下来到帐篷里,看到陇上全是藤,那藤碧绿碧绿的,藤上不时洒落着一些可爱的小白花,让人目不暇接。藤下面是一个个鲜红鲜红的草莓,犹如一个个小姑娘红彤彤的脸蛋。这些已经熟透了的草莓像是在和我们玩“捉迷藏”似的,害羞地躲藏在那大片大片的叶子下面不肯出来。
我们情不自禁地加入了采摘草莓的行列,看着这些又大又红的草莓,站在那儿又惊又喜,真有些不知所措。这时,沈老师在一旁告诉我们摘草莓的诀窍。他说,摘草莓一定要小心翼翼地拨开那藤,看到草莓后,用大拇指和食指夹住草莓,然后在它嫩嫩的柄上轻轻一掐就可以摘下来了。
我迅速地拿了一只篓子跑进一块草莓地开始摘草莓。那一畦绿色的小精灵在微风中翩翩起舞,好像在欢迎我的到来。我按照沈老师的方法,轻轻地拨开那翠色欲滴的叶子,看见了一个个又大又红的草莓。我找准了其中的一颗,轻轻地摘下来,看到这颗草莓是鸡心形的,鲜艳的红色把它点缀得更加美丽,草莓上还有很多如芝麻大小的乳白色的籽。这草莓凉凉的,还带有晶莹透亮的露珠。我慢慢地把它放到嘴里,用牙齿轻轻一咬,汁水流了出来,真甜!一直甜到了我的心窝里。那可口的味道真让人百吃不厌,我边摘边吃,吃了一颗又一颗,嫩嫩的汁水溢满了整张嘴巴,那甜津津、酸溜溜的感觉,别提有多爽了。
不知不觉中我已摘了满满的一篓子草莓。此时已是夕阳西下,鸟儿归林,我们在悠扬的歌声中依依不舍地离开了草莓园。摘草莓,真爽!