游红螺寺作文500字
国庆,我们去红螺寺公园游玩,据说那里是个历史悠久,古树参天,山环水绕,藏风聚气的好地方。
来到山脚下,抬头向山上望去:“哇!好高的山呀!比香山还高!”我开始往上爬,爬到半山腰的时候,我停下脚步,四下望去,只见一片树林郁郁葱葱,中间还夹着片片枫叶,树叶有绿色的、黄色的、红色的,像是一幅浓墨重彩的油画,山上的空气清新凉爽,“多么迷人的景色呀!”我不禁赞叹道。我爬到平台上,山下的景色尽收眼底,就连苍天古树都在我的脚下。我已经能看到最高峰——天门,激动的心情难以平静,我的心怦怦地跳得厉害。距离天门只有一百多米啦,我咬紧牙关,拼命往上爬,但是山坡越来越陡,最后几乎是垂直上下,我没有办法,只好手脚并用“爬”上去。登到山顶,我高兴的叫了起来!
俗话说:“上山容易下山难。”可是我乘坐滑道下山,所以没觉得下山难,只觉得下山险。在山顶准备坐滑道车下山的时候,因为车位不够,但我又不想和爸爸、姐姐分开乘坐下一趟车子,结果被司机叔叔抱着坐到了第一排司机的位子上。车子沿着滑道开始滑动,经过一个笔直的下坡时,我觉得自己要被甩出去似的,吓得连忙闭上眼睛,只听得耳边风呼呼,车子和轨道碰撞发出猛烈的声音,身后一片尖叫。
短短三分钟我们就完成了从山顶到山底的旅行。意犹未尽的我,依依不舍的离开了滑道。回头望望红螺寺,“真美呀!我还会再来玩的!”