上午第二节课时,我们班开始讨论这个问题:屈原投江值不值?
我一马当先地站起来说:“我觉得屈原投江不值!他是一个很有才华的人,假如他投靠其他的国家,也许可以延续他的生命和才华,悲惨啊!明理之人遇上了一个昏君!可悲啊,他投江能拯救楚国吗?所以我觉得屈原投江毫无价值!”我说完后,就像捅了马蜂窝,78双眼睛盯着我,好多同学怒目圆睁,看来,又要和同学们吵嘴架了!
丁玉泽和王文斐一起站起来反驳我,“徐仪筱,我不同意你的意见!屈原投江是值得的!假如他到其他地方去当官,那岂不成了大叛徒了?”同学们纷纷响应,“就是就是,徐仪筱的观点是错的!”……党老师淡定地观战ING……
顿时,我一人要面对78路大军。我悄悄地对自己说:淡定,千万要淡定!之后,我站起来又说:“屈原投江是不值得的,如果屈原到秦国,他一样能拯救楚国,凭着他的智慧和才华,挽救楚国人民不是问题!”顿时,拍桌声、尖叫声、不满声混杂一片,同学们个个站起来,大声说着自己的意见,教室里一下子乱成了一锅粥,党老师不得不出手叫停。我发现,除了我以外,其他的同学都认为屈原投江值,哦,卖糕滴!难道我要像赵云一样一人力战千军万马吗?我又站起来,与丁玉泽、王文斐等人大声辩论5#@%%^^R$*&(&%)*^!~#$^DEY#$^……
不一会儿,下课铃声响起,我们只得结束了这场辩论。