四年级作文《学骑自行车》
学骑自行车
去年暑假,妈妈给我买了一辆新自行车,并叮嘱我今年暑假必须学会骑车,不然就不带我出去玩了。
一天下午,小许骑着自行车来找我玩。不如趁这个机会学骑车吧!我暗暗想着。
我拿着车跟着她来到了小区最空旷的地方,小许叫我先自己试着骑一下,我的心怦怦直跳,担心自己会摔伤,她看我还在犹豫,便鼓励我说:“别怕,我刚学的时候也这样,后来就不怕了,我来教你吧!”
我的双脚刚踩到踏板,心里就像15只吊桶——七上八下,她让我试着双脚离地从斜坡上滑下去,我第一次撞到了墙上,腿擦破了直流血,简直像被刀划了一道口子那样疼。
“世上无难事,只怕有心人!”我的好朋友都会了,我难道还不会吗?不行,我不能让大家瞧不起我,我要勇敢一点。我给自己打气。
终于,我鼓起勇气,又尝试了第二次,第三次……后来的几天里,我不断练习着。yes!那一天,我终于成功了。我顿时一蹦三尺高,心里比吃了十罐蜂蜜还要甜。
这次成功,多亏了我的好朋友小许。从中我也悟出了一个深刻的道理:坚持不懈就是成功。我终于明白了这句话的含义。