四年级作文《学骑自行车》
学骑自行车
去年春天,小区里激起了一阵“骑车风”。许多人家都给孩子买了自行车,看见别人能骑车炫耀,我眼馋了,恳求爸妈也给我买一辆。
车有了,但不会骑。一天,妈妈带我到小区里练习,到了楼下,我自信满满地坐在车上,可没骑两脚就摔倒在地,这使我的自信心大大跌落了。
我有点失落,妈妈微笑着对我说:“‘失败乃成功之母’,才第一次摔倒,怎么就放弃了呢?”
于是,我鼓起勇气,再次坐回车上。妈妈一只手托着坐垫,一只手助我控制方向,刚开始还歪歪斜斜,在平坦的路上骑了一个大大的s型。渐渐地,我已经能自己骑了,骑得不稳,一跛一跛的。我得意起来,一边炫耀,一边跟妈妈说:“我学会了!”妈妈不以为然地摇了摇头说:“不一定呢!”
忽然,“啪”地一声,我连车带人都摔了下来。我有些失望,但又想起妈妈的话,忍着痛继续练习。
后来,我每天都练习,终于学会了,心里像吃了蜜一样甜。
通过这件事情,我明白了一个道理:做事要坚持,不能轻易放弃,总有一天一定会成功。