这个周末我来到了老家,最重要的不是看电视、睡大觉,而是想看望一下那金光闪闪的“麦子地毯”。
奶奶之前把麦子铺了一地,准备晒干。那“麦子地毯”在阳光的照耀下金光闪闪,让人忍不住想躺上去打个滚,我动作麻利地捡起一根树枝,准备开始在“金地毯”上作画。
“嗯,先画一只鸟,再画一座山,再往“画纸”上添一些树叶,拿些小石子铺小路,哈哈,完成后肯定很漂亮!”我美滋滋地想着。
突然,一只小鸟打破了我的想象,它头都不抬地就开始吃起了麦子,“哎!别把树叶挪开了!不要把我的画搞砸!”我生气地把眉毛皱成了“川”字,可小鸟还是一副无所谓的样子,吃得津津有味。我一气之下把小鸟赶出了“画布”,可又来了一只“小捣蛋”。哦不,是五、六只“小捣蛋”!“你们快出去!”我一下子把一群捣蛋鬼赶了出去,这时又来了一批,可我实在太累了,也顾不上赶它们了。“哎,你们想吃就吃吧!少吃点,这可是我奶奶辛辛苦苦种下的呢!”我对小鸟们说着,一屁股坐在了“画布”上开始继续创作。
过了一会儿,我发现小鸟们啄几粒就走开了,并不把肚子吃得撑撑的,挺个“将军肚”再走开,也是,吃得太饱怎么飞得动呢?
我一笑,突然觉得小鸟也挺可爱的嘛,当时干嘛不“以礼相待”呢,然后,又开始作画了。